Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 17:43

Чудом появившаяся на свет малышка нуждается в помощи волгоградцев, чтобы не ослепнуть

У Маши есть только мама и ей не собрать нужную сумму самостоятельно.

Маленькой волжанке Маше срочно нужна помощь земляков. Трехмесячной Маше Игнатьевой, которая сейчас находится дома с мамой в Волжском, необходима сложная операция. И если сейчас не успеть, малышка может навсегда ослепнуть.

Дарья Игнатьева, мама девочки, поделилась с кореспондентом «Блокнота Волгоград» тем, что в своей жизни пережила страшную трагедию. Врачи сказали, что ей никогда не удастся завести ребенка, которого она так хотела.

– Мне ничего не оставалось, кроме как принять это и, спустя время, смириться, – рассказывает Дарья. 

Однако судьба приготовила для отчаявшейся женщины подарок – она узнала, что беременна. И это было настоящее чудо!

WhatsApp Image 2020-04-07 at 18.18.38.jpeg

Фото: личный архив Дарьи Игнатьевой

По словам женщины, беременность далась будущей маме достаточно тяжело. 

– На 28-й недели беременности начались роды... В итоге 10 января 2020 года родилась моя Машенька.

Во время родов малышка перенесла асфиксию и появилась на свет крайне тяжелом состоянии. Вес девочки был всего 1260 грамм, а рост – 40 сантиметров. С этого момента началось ее долгое и тяжелое выхаживание. 

К врожденной пневмонии, бронхолегочной дисплазии и внутрижелудочковому кровоизлиянию добавилось еще много других диагнозов. У малышки возникла ретинопатия недоношенных (поражение сетчатой оболочки глазного яблока, прим.), протекающая с высокой активностью.

У глубоко недоношенных детей часто бывают проблемы с сетчаткой. Во многих случаях, заболевание самостоятельно регрессирует и заболевание останавливается в развитии. К сожалению, у Машеньки развилась самая страшная «задняя агрессивная форма» ретинопатии, при которой сосудистая активность и частичная щелевидная отслойка сетчатки сохраняется даже при последующей терапии.

– 29 февраля этого года нам сделали срочную операцию в Волгограде – лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз, но лазер оказался бессилен...

Главным офтальмологом Волгоградской области, под наблюдением которого находится Машенька, на консилиуме было рекомендовано провести малышке инъекции ингибитора СЭФР в стекловидное тело в НПЦ им. В.Ф.Войно-Ясенецкого в Москве.

Маше и ее маме пришлось непросто. Операция платная, потому что не входит в полис ОМС. Общая сумма: 155 480 рублей. Однако даже такач, казалось бы, небольшая сумма оказалась Дарье не по силам.

– Я сейчас в декрете, забочусь о дочке одна и плачу ипотеку за квартиру в Волжском, в которой мы живем. По мере возможности помогают родители, однако все средства уходят на лечение и лекарства для Машеньки. У меня просто нет никакой возможности самой найти эту сумму сейчас. А без этих денег моя дочка может навсегда ослепнуть!

_258942422_page-0001.jpg

Ольга Суренкова, коллега по работе, рассказывает:

– Мы коллегами, родственниками и знакомыми собрали 63 тысячи. Обещали еще, кто сколько сможет, но всей суммы нам не собрать, а счет идет на дни. 

С помощью неравнодушных людей получилось дойти до суммы в 95 000 рублей. Однако этого все равно недостаточно. Кроме того, в ближайшем будущем девочке потребуется еще одна операция в Санкт-Петербурге.

– После инъекций в Москве нам нужна будет еще одна операция в Питере. Надеюсь, что будет по ОМС. По крайней мере, так мне обещают, – делится мама девочки. 

Сейчас у Машеньки остался последний шанс сохранить зрение. Если не собрать нужную сумму, малышка может так никогда и не узнать, каким светлым и красочным может быть этот мир.

В такое сложное время для всей страны, безусловно, тяжело всем. Однако мы живы, здоровы, можем ходить, можем видеть, а значит и можем помочь чем, кому сейчас гораздо хуже. Давайте не останемся в стороне и поможем этой крошечной девочке, нашей землячке, увидеть этот мир. Ведь судьба маленького человека сейчас полностью в наших руках.

Все желающие оказать финансовую поддержку могут связаться с мамой Машеньки, Дарьей Игнатьевой, по телефону: +7 (961) 087-59-20.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
помощьлечениеребенокмладенецдевочкаоперацияденьги
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое