Волгоград Суббота, 08 Августа
Происшествия, 08.07.2020 10:38

Дед кинулся спасать: пожилая женщина утонула напротив лодочной станции в Краснослободске

Во вторник, 7 июля, на воде погибла пожилая женщина. Трагедия произошла на пляже Краснослободска. Несмотря на то, что поблизости находилась лодочная станция, а она пришла сюда не одна, спасти пенсионерку не удалось.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Среднеахтубинского межрайонного следственного отдела СКР по Волгоградской области Евгений Выстропов, о гибели на воде вчера стало известно около 9 утра.

Непродолжительное время вызволенную из воды пенсионерку пытались спасти своими силами, но сделать этого не удалось. Женщина погибла.

Незадолго до гибели женщина 1936 года рождения пришла на пляж Краснослободска с пожилым мужчиной. Пара решила искупаться. Все происходило напротив лодочной станции, погибшая всегда отличалась активной жизненной позицией.

Пенсионерка отплыла от берега на довольно большое расстояние, пояснил Евгений Выстропов. Там, куда заплыла женщина, течение оказалось сильным, а также – глубоко. Возможно, в этот раз пенсионерка не рассчитала собственных сил, свою роль сыграл и возраст.
 
Трагедия разворачивалась на глазах пожилого мужчины. Он был поблизости в этот момент, кинулся спасать супругу. Но все усилия оказались тщетными. Мужчина сам едва не погиб. Происходящее на воде заметили на лодочной станции. Спасателям пришлось вызволять из воды уже двоих: пожилого мужчину спасатели смогли «откачать», его супруга скончалась.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
КраснослободскпляжВолгоградская областьВолгограджителитрагедииутонула женщина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое