Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 30.09.2020 17:01

Декана юрфака Волгоградского института бизнеса отправили в колонию на 3,5 года

Бывший декан юридического факультета Волгоградского института бизнеса Наталья Долгова, обвиняемая в коммерческом подкупе на сумму около ста тысяч рублей, приговорена к 3,5 годам лишения свободы. Сегодня, 30 сентября, Волгоградский областной суд рассмотрел апелляцию и смягчил первоначальное решение Дзержинского районного суда.

Суд апелляционной инстанции по итогам проверки материалов уголовного дела, доводов апелляционных представлений и жалоб изменил приговор, вынесенный 10 марта. Долгова освобождена от наказания за по статье «Мелкий коммерческий подкуп» из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

- С учётом этого, Волгоградский областной суд смягчил назначенное осужденной наказание до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор Дзержинского районного суда города Волгограда от 10 марта 2020 года оставлен без изменения, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Долгова признана виновной в пяти преступлениях «Коммерческий подкуп, а именно, незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение незаконных действий». Свой срок она будет отбывать в исправительной колонии – 3 года 6 месяцев.

Работая деканом юридического факультета в Волгоградском институте бизнеса, Наталья Долгова получила от студентов 93 тысячи рублей в виде подкупа. Женщина брала деньги за выполнение зачетных и экзаменационных работ, которые затем размещала от имени студентов на портале дистанционного обучения института и выставляла по ним положительные оценки. При этом не проводилась фактическая проверка качества подготовки бакалавров-юристов, согласно государственному образовательному стандарту.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Наталья ДолговаВИБинститутвузподкупсудобластной суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое