Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 03.07.2018 10:58

Депутат-единоросс из Краснослободска приговорен к 2 годам колонии за покушение на мошенничество

Сегодня, 3 июля, Краснослободский горсуд Волгоградской области признал виновным бывшего председателя Думы Андрея Бондарева в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения.

Установлено, что к депутату-единороссу в августе 2017 года обратилась знакомая, попросившая содействия. Женщине нужно было изменение категории земельного участка – с зоны спецназначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств.

Андрей Бондарев согласился помочь и попросил за свои услуги 200 тысяч рублей, сообщила «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Деньги передавались под контролем правоохранителей. После получения денег 22 марта Бондарев был задержан.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками ГУ МВД и УФСБ региона.

Свою вину депутат-единоросс признал в полном объеме. Теперь Бондареву предстоит провести в колонии общего режима 2 года. Также ему назначен штраф в 50 тысяч рублей и запрет занимать должности в органах власти в течение года.

Справка:

Андрей Бондарев жил и трудился в Среднеахтубинском районе. Активно занимался боевыми единоборствами. Являлся депутатом Среднеахтубинской думы, потом перешел на должность главы администрации Тракторозаводского района. По собственному желанию Бондарев ушел с этого поста ради должности председателя Краснослободской гордумы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКраснослободскдепутатсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое