Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 16:03

«Дети спят на кроватке с тазиком»: за 10 лет четыре управляющих компании не убрали аквадискотеку из дома в Волгограде

Об изменение погоды на улице жители пятиэтажки в Дзержинском районе узнают, на вставая с кровати. Дождь и тающий снег сквозь кровлю и перекрытия неизменно просачиваются прямо в квартиру волгоградцев на протяжении 10 лет. После потепления этой недели капель вновь забила в тазик. О своей борьбе с чередой сменяющихся управляющих компаний «Блокноту Волгограда» 27 января рассказала семья Кузнецовых.

Мать двоих детей Ирина живет в многоэтажке на улице Ангарская, 112. Сейчас дом находится в управлении УК «Комфортный дом». До этого за его состоянием следили УК «Поволжье», «ЭК Мастер Дом» и «ЖКХ Дзержинского района». В каждую из компаний женщина обращалась с заявлением починить кровлю. Там отчитывались о проделанной работе, но вода так и продолжает капать с потолка. Накануне ситуация с протекающим потолком усугубилась возможным коротким замыканием.

- Приехала домой после работы, а на кухне не включается свет, даже после смены лампочек свет не заработал… Думаю, замкнуло от попадания воды, - говорит волгоградка.

Сегодня утром в квартире сняли натяжной потолок. Взгляду предстала разбухшая от влаги краска.

- Пришел мастер, посмотрел и предложил выставить счет за ущерб. Зачем возмещать ущерб, когда нам нужно устранить течь в кровли, иначе это и будет так бесконечно продолжаться. Возместят эти три тысячи за ремонт потолка, а через месяц при первом дожде или таянии снега будет то же самое.

MyCollages - 2021-01-27T152916.827.jpg

В квартире на полу стоят емкости и лежат пеленки, чтобы собирать воду. Дети Ирины - 3-летняя дочь и 13-летния сын - спят на кровати с тазиком, который подставлен под течь.

- Вода в прямом смысле капает нам на голову. Дети спят на кроватке с тазиком. Управляющая компания утверждает, что ремонт кровли был произведён, но вода продолжает капать. Мастер не является для составления акта. Также, начиная с 2013 года, я обращалась в различные инстанции, в суд, но кровлю так и не отремонтировали.

MyCollages - 2021-01-27T153553.766.jpg

  Волгоградка указала мастеру на антисанитарные условия и повышенную влажность.

- Сказали мастеру: «Вы представляете, какая влажность? Можно туберкулез заработать». На что было сказано: «Вы же проживаете не в тюрьме в камере. Ничего страшного». Мне бы хотелось, чтобы директор УК побывал в нашей квартире и пожил хотя бы сутки.

Состояние подъезда также возмущает жителей.

- Проводка висит соплями, мер никто не применяет. Прислали бы электрика, чтобы он эти провода собрал в какой-то кабель. В нашем доме нет уборщицы уже примерно полгода, нет толком освещения.

plashka.jpg

Фото и видео: Ирина Кузнецова
Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
управляющая компанияВолгоградхочу сказатьаквадискотека
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое