Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 22.05.2024 06:49

Для волгоградцев сняли фантастический фильм о будущем центра

В Волгограде сняли целый фильм, в котором показали жителям настоящее и будущее поймы реки Царица в центре города. Накануне, 21 мая, его опубликовали в аккаунтах мэрии. Но несмотря на красивые картинки, многих он не вдохновил.


Чтобы продемонстрировать эффект преображения, в ролик включили архивные кадры еще замусоренной поймы. Но там, где показывают ее нынешнее состояние, наглядно бросается в глаза контраст между буйством зелени в еще не освоенной части поймы и плиточная гладь там, где потрудились волгоградские благоустроители.
Скриншот 22-05-2024 063725.jpg
Здесь хорошо видно, сколько зелени в неосвоенной части поймы

В фильме красиво показали и будущий дворец единоборств, и здание технопарка, и мерцающие огни будущего аквапарка. Но при этом у жителей возник ряд вопросов. В основном они касаются вопросов ухода за объектами благоустройства. Накануне волгоградцы были шокированы состоянием той части поймы, где два года назад произошел фекальный прорыв.

— А когда восстановят парк на склоне реки Царица? Вот уже как 2 года прошло, а ничего не поменялось, ароматы туалета так же присутствуют. Полив работает неполноценно в сквере, — так звучит первый вопрос.
Пугают людей и странные заборы, которые мы показали в своем вчерашнем фоторепортаже.

—Особенно нравится 10 заборов когда идешь в пойму со стороны Ворошиловского, где детская жд, — недоумевают жители.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

администрация Волгоградапоймафантазииаквапарк "Оазис"
1
3