Волгоград Понедельник, 14 июня
Общество, 31.01.2021 14:56

Долго лечились дома без положительного эффекта: подробности о 5 погибших от COVID-19 в Волгоградской области

Оперативный штаб Волгоградской области выдал сегодня, в последний день января, данные о 5 смертях в результате заражения коронавирусной инфекцией. Официальная статистика гласит: коронавирус унес жизни еще одного волгоградца, мужчин из Урюпинского, Алексеевского и Камышинского районов. В посмертный список попала жительница из Светлого Яра.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные оперштаба Волгоградской области, 66-летний волгоградец с первыми признаками простуды отправился в больницу. Но попасть в госпиталь ему не удалось. Мужчину обещали вылечить на дому, положительного эффекта подобное лечение не принесло. Только после этого волгоградец попал в госпиталь ГБУЗ «ВОКНД», поставили диагноз COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Умерший жаловался на сердце и сосуды.

С такой же ситуацией столкнулся и 65-летний урюпчанин. Мужчина, не затягивая, пришел в поликлинику. В результате – отказ от госпитализации и лечение на дому – без положительной динамики. И только затем госпитализация в реанимацию, коронавирусный госпиталь, в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Но и тут мужчину не спасли от вирусной инфекции.

COVID-19 с двусторонней пневмонией присоединился к хроническому «букету» урюпчанина: проблемам с сердцем и сосудами, с эндокринной системой.

Жителя Алексеевского района, мужчину, 54 года, спасали на дому. И в этом случае - без положительной динамики. Обратился он в поликлинику сразу. В госпитале оказался позднее. Его пытались выходить в ГБУЗ «Урюпинской ЦРБ». Мужчина «сгорел» от COVID-19 с двусторонней пневмонией. О себе давали знать сердце, сосуды и эндокринная система.

У пенсионера из Камышинского района эксперты не смогли выявить даже примерную дату заражения COVID-19. Неясен и вероятный контакт. Мужчину, 78 лет, положили в ГБУЗ «ГБ №1». Но и тут попытки спасти ему жизнь оказались тщетными. Пенсионер жаловался на сердце и сосуды.

Жительница Светлого Яра, 50-летняя женщина, просила помощи у врачей с первыми признаками заболевания. Но и ее случай пытались вылечить амбулаторно. Лечение не оказалось действенным. Женщина умерла в ГУЗ «КБСМП №15» от COVID-19 с двусторонней пневмонией. Она же жаловалась на сердце, сосуды, проблемы с эндокринной системой.

Напоминаем, на эти сутки в Волгоградской области, согласно данным «Стопкоронавирус. рф», 241 заболевший COVID-19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
умершиеВолгоградВолгградская областькоронавируслюдисписокжителиздоровьежалобы31 январякоронавирусные госпиталя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое