Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 10.08.2023 16:00

Дорогу к пойме Царицы построят в Волгограде за 245 млн рублей

В Волгограде построят дорогу с выездом в пойму реки Царицы за 245 миллионов рублей. Об этом «Блокнот» узнал сегодня, 10 августа.

В Ворошиловском районе в следующем году появится новая дорога. Соответствующий электронный аукцион был опубликован на портале Госзакупки. Согласно документации, проезжая часть появится от улицы Ким до поймы. В роли заказчика выступило МБУ «Комдорстрой». Заказчиком проектных работ стало ООО «Специализированный застройщик «Пересвет-Юг».

Дорогу будут строить в несколько этапов. Сначала ожидается строительство улицы Ким от примыкания к Козловской до Серпуховской. На втором этапе построят улицу №6 от примыкания к Профсоюзной до примыкания к проектируемой улице Ким. Затем планируется строительство улицы №6 от примыкания к улице Ким до примыкания к Серпуховской.

Перед тем, как начать строительство, специалисты изучили местность. Так, в пойме запущенная растительность, а именно хвощ полевой, эфедра, лютик едкий, барбарис обыкновенный, а также ольха, дуб, тополь, вяз приземистый и другие деревья.


Строительство новой дороги обойдется в 245 145 719 рублей.

Напомним, ранее публиковалась обновленная концепция благоустройства второй очереди поймы реки Царица. Так, в пойме может появиться аквапарк и скейт-парк. Посмотреть, каким хотят сделать пойму, можно здесь.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпоймадорога
0
0