Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 17.12.2020 14:55

Эффективное использование бюджетных средств по-волгоградски: барханы из реагентов появились на тротуарах

Вопросом об эффективности расходования бюджетных средств задался неравнодушный житель центра Волгограда Сергей Островский, обратившийся в редакцию «Блокнота Волгограда» сегодня, 17 декабря. 

Непривычный способ распределения противогололедных реагентов обнаружил волгоградец на улице Пушкина неподалеку от Волгоградской медакадемии. Средство сконцентрировали кучками на тротуаре в нескольких местах, а не обработали обледенелые дорожки, как требуется.

- Я предполагаю, что эти реагенты приобретены на бюджетные средства, - пояснил Островский корреспонденту «Блокноту Волгограда». - Наверное, существует статья расходов бюджетных средств на посыпку этими веществами пешеходных дорожек. Если будут сыпать неравномерно, то наледь останется на тротуаре. И это несет угрозу здоровью и даже жизни прохожих. 

Кучи антигололедного реагента остались на прежнем месте до вечера – их не спешили рассыпать. Местный житель назвал это «эффективным использованием бюджетных средств по-волгоградски».

- Таких барханов в этот день встретилось несколько. Я не понимаю, это у них так предусмотрено технологией либо это недоработка дворников. Хотелось бы найти ответ на этот вопрос: почему так? 

Волгоградец отмечает, что накануне было довольно скользко. Подобные особенности работы могли стать причиной потенциальной травмы. Отметим, ранее пенсионерка отсудила 50 тысяч рублей с ООО «УК Центрального района» за перелом руки после падения на обледенелом тротуаре на улице Пархоменко.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
гололедзиматротуар
1
2