Волгоград Вторник, 01 декабря
Общество, 15.01.2020 16:25

Экс-мэр Волгограда обвинил губернатора Бочарова в провале строительной отрасли

Экс-мэр Волгограда Роман Гребенников очень категорично прокомментировал итоги работы строительной отрасли региона, охарактеризовав их фразой «это финиш».

- «Успехи» Бочарова и К налицо.. Совести хватит уйти в отставку? Все ведь провалено. С 1 миллиона квадратных метров «съехали» до 300 тысяч квадратных метров. Это финиш, - написал Роман Гребенников на своей странице Facebook, комментируя итоги работы строительной отрасли региона в 2018 году.

Гребенников строительство.png

Развивая тему в комментариях под своим же постом, Гребенников перечислил и инструменты, которые, по его мнению, привели к таким печальным итогам.

- Пересажали строителей, изъяли участки, добили промышленность и малый бизнес, - называет очевидные итоги строительного провала Роман Гребенников.

При этом статистика, которая стала поводом для таких категоричных выводов, в самом деле не внушает оптимизма.

динамика строительство.png

Если в 2014 году по данным Волгоградстата объемы ввода жилых домов составили 1115 тысяч квадратных метров, то к 2018 году эта цифра последовательно снизилась до 610 тысяч квадратных метров. А приведенная все тем же Волгоградстатом статистика отрасли за январь-ноябрь 2019 года приведена с учетом построенных на садовых участках домов, которые раньше просто не учитывались. 

статистика строительство 2019.png

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Роман ГребенниковАндрей Бочаровстриотельная отрасльобъемы строительства
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое