Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 13.01.2024 19:07

Энергетики объяснили перебои с теплом в мороз в домах волгоградцев

В эту субботу днем жители микрорайона Ангарский сообщили, что в их домах куда-то пропало отопление, а по некоторым адресам отключилась еще и горячая вода. Немного погодя, все быстро вернулось. Концессионеры сразу подтвердили отключение районной котельной 271, объяснив, что сторонняя организация проводит работы, свет отключен. Ей оказались энергетики.

По информации пресс-службы «Россетей» по поводу дневного перебоя в работе котельной, после отключения электроснабжение было обеспечено по нормальной схеме. Здесь отметили, что на случай нештатной ситуации котельная 271 оборудована резервным электроснабжением. В этот раз решение о переводе на такую схему сегодня не принималось. Хотя возможность, чтобы избежать отключения, была, посчитали энергетики.

- Оно (резервное электроснабжение) позволяет обеспечивать ее работу в случае технологического нарушения на основной линии. Для уточнения причин, по которым котельная не была переведена на резервное питание, необходимо обратиться в «Концессии теплоснабжения».

В «Концессиях» по поводу перевода на резерв ответили, что отключение продлилось час, электричество вернулось в котельную в 14:00, а к 15:00 она восстановила нормативный температурный режим.

Напомним, под дневной перебой на Ангарской, со слов волгоградцев, попали дома с улицы Маршала Рыбалко - №14, 14а, 14б и с Ангарской № 69в, 69г. Пока мы пытались выяснить реальную причину, что за работы проводятся в мороз на котельной, концессионеры заявили, что уже запустили котельную в штатном режиме, так как энергетики закончили ремонт.

Жители стали подтверждать, что к ним начало возвращаться тепло. Однако с Маршала Рыбалко, 10 было заявлено об отсутствии горячей воды и еле-еле работающих батареях.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости ВолгоградажителилюдиАнгарский13 января новости Волгоградволгоградцыотключение отопления
0
2