Волгоград Среда, 26 Февраля
Общество, 15.01.2020 15:47

Фейковую новость о потерявшейся маленькой девочке распространяют среди волгоградцев

Днем, 15 января, волгоградцы стали друг другу, в том числе и представителям СМИ, рассылать информацию, что в городе якобы потерялась маленькая девочка – София. Малышку нашли. И просят об этом сообщить неравнодушным. В пресс-службе регионального главка МВД заявили, что данная информация – фейк и верить ей не стоит.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», очевидцы отмечают, что якобы малышку по имени София нашли на улице Карла Маркса, 5. Заплаканную девочку нашли представители правоохранительных органов, а через знакомых неравнодушные просят распространить информацию о «потеряшке».

Однако в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области отметили, что такая девочка в городе не пропадала, указав, данная информация не больше, чем фейк. Кстати, неизвестные стремительно распространяют ее и по другим регионам России. Эта же малышка «нашлась» в Новосибирске, Кузбассе и других городах. В правоохранительных органах призывают не верить этому.

- Рекомендуем гражданам воздержаться от рассылки непроверенной информации. Пользователям соцсетей, всем, кто пересылает подобные материалы, а также представителям СМИ, прежде, чем публиковать подобные сведения, необходимо получить достоверную информацию из проверенных официальных источников, - заявили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кстати, здесь же заметили, что не так давно по региону в социальных сетях распространялся и еще один фейк: с девушкой, которая потеряла память, перед этим она каталась на горке и ударилась головой, помощь вызвали прохожие. В региональном главке МВД по Волгоградской области также заверили, что это не больше, чем фейк.

Здесь же подчеркивают, что с начала года уже не первый раз происходит подобная массовая рассылка с потерявшимися людьми. Чаще всего признаки фейкового сообщения – они ярко и эмоциально окрашены, в них много общих фраз, но никогда нет ссылок на конкретный источник информации. Вместе с этим не указывается город, где случился инцидент, а если и указана улица, то такая, которая есть почти везде: Ленина, Мира.

- В конце такого фейка – обязательно просьба переслать знакомым. Чтобы проверить фейк, необходимо в любом поисковике вбить ключевые слова из сообщения, и все станет очевидно, - предупредили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволгоградцыпотерявшиеся людидетиинформацияфейки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое