Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 18.03.2024 11:33

Глава района требует денег с волгоградского общественника за скриншот в телеграм-канале

В Котово Волгоградской области продолжается суд над создателем местного чата Александром Касьяновым, с которого глава Сергей Чумаков и 9 педагогов пытаются получить деньги за сомнительный скриншот в телеграм-канале. 

Подробности сообщил сам ответчик, который является основателем открытого чата в Telegram  «Общественный контроль города Котово», где жители обсуждают наболевшие проблемы, в том числе, вечные перебои с водой в населенном пункте.

Предметом спора стала фотография, сделанная 6 февраля 2023 после заседания Общественной палаты Котовского муниципального района.  Судя по не заверенному нотариально изображению, в открытом чате якобы один из аккаунтов опубликовал фото учительниц, а следом от другого пользователя появился комментарий «Змеиное гнездо, а в середине — главный шакал».

Все это настолько потрясло местных учителей, что они подали коллективный иск, который возглавил глава района Сергей Чумаков о «защите чести, достоинства и деловой репутации».



Сергей Чумаков/администрация Котовского района

В списке оскорбленных также оказались директор Попковской средней школы Елена Матвеева, директор Мокро-Ольховской СШ Наталия Кевпанич, глава Купцовской школы Ирина Свечникова, Любовь Зибарова из Слюсаревской школы, Валентина Арзамаскова из Мирошниковской средней школы, директор МБОУ СШ № 2 Котово Ирина Новомлинова, директор местной МБОУ СШ № 6 Ольга Гаджирамазанова, заведующая МДОУ-детский сад №1 Мария Гоголева и заведующая детским садом №3 Светлана Сёмкина.

Очередное заседание в Камышинском районе суде состоялось 15 марта и глава Котовского района Сергей Чумаков на нем не присутствовал. Как уточнили нашему корреспонденту в юридическом отделе, районная администрация никаких официальных исков к Александру Касьянову не подавала и Чумаков, по всей видимости, выступал как частное лицо. 



Как прокомментировал сам общественник, до сих пор нет никаких доказательств, что скриншот раздора был размещен именно в его группе. Также неизвестно, кем и когда он был сделан, и в целом все выглядит как некая «подстава».

— Нет активной ссылки, нет нотариально заверенных данных, что это было, такого-то числа. Если даже это фото имело место быть, почему они меня туда приплели, вообще непонятно. Я такой скрин могу за минуту создать и написать, что он был размещен в такой-то группе. У них изменилась несколько риторика, раньше они утверждали, что это я сделал, теперь просто что была запись в группе. При этом они не учитывают тот факт, что я создатель группы, а не администратор, но при этом мы сотрудничаем со СМИ и постоянно проводим мониторинг сообщений и публикаций, — уточнил Александр Касьянов.

По словам общественника, со стороны Сергея Чумакова звучит требование о выплате около 90 тысяч рублей и опубликование опровержения информации. При этом адвокат чиновника по фамилии Бритвина пообещала представить некое загадочное заключение от правоохранительных органов о виновности Касьянова. Также выплат просят педагоги. В общей сложности, сумма составляет около 300 тысяч рублей.

 

Тот самый "скриншот раздора"

Следующее заседание состоится 4 апреля. Отметим, что группа «Общественный контроль» в том числе активно освещает проблемы в сфере ЖКХ, которые в последние два года происходят чуть ли не ежедневно.

В Котово отключения воды стали привычной грустной реальностью. Ранее на водоводе находили сразу две утечки. Тогда из-за ремонтных работ уже отключали водоснабжение. Очередное перекрытие ресурса вызвало у котовчан бурную реакцию, они требовали ввести режим ЧС. Проблемами в населенном пункте даже заинтересовался Александр Бастрыкин.

При этом в декабре прошлого года примерно 700 тысяч рублей потратили на масштабный ремонт водовода, при котором горожане четыре дня пробыли без воды. Люди думали, что после этого у них не будет проблем с водоснабжением. Но их надежды не оправдались.

  Все самое интересное и актуальное собрали в нашем телеграм-канале.

 
Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКотовосудскриншот
0
1