Волгоград Понедельник, 06 февраля
Общество, 24.01.2023 17:08

Главным людям Волгограда показали предмет пристального внимания Александра Бастрыкина

Сегодня днем, 24 января, глава региона Андрей Бочаров побывал на Аллее героев в сопровождении главы Волгограда Владимира Марченко, спикера облдумы Александра Блошкина и самых главных экспертов, которым предстоит оценить качество подготовки города к празднованию 80-летия победы в Сталинградской битве, - членов областного совета ветеранов.


Вместе с ветеранами чиновники прошли по обновленной Аллее героев, где в эти дни ведутся финальные работы в рамках реконструкции. В последние недели к этому месту приковано внимание не только волгоградцев, которые скрупулезно подсчитывают огрехи строителей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин на днях затребовал у своих волгоградских подчиненных отчеты о ходе доклад о ходе и результатах проверки по факту возможных нарушений при реконструкции Аллеи Героев.



Нужно признать, что чиновники вовсю стараются не ударить лицом в грязь перед приездом статусных гостей, самым почетным из которых может стать президент Владимир Путин. Кроме него, в числе гостей волгоградцы ожидают увидеть Рамзана Кадырова, Евгения Пригожина и других высокопоставленных чиновников и политиков. Можно сказать, что демонстрация объекта первым лицам города и области стала генеральной репетицией перед приездом гостей из столицы и других регионов.


Всего за несколько часов до появления на Аллее героев губернатора Андрея Бочарова бригада рабочих старательно сметала грязь и песок со свежеуложенной плитки под руководством директора МБУ "Волгоградзеленхоз".


Губернатор подчеркнул, что до реконструкции в особом внимании нуждался монумент героям.

- Работа проведена сложная. Если бы мы вовремя не занялись этим, то все могло бы завалиться. Но своевременно принятые решения и меры позволили сохранить объект, — отметил глава региона.




Специалисты заменили бетонное основание стел, которое полностью пришло в негодность, восстановили облицовку, организовали дополнительное освещение — имена героев теперь отчетливо видны в любое время суток.



Ветеранам показали масштаб работ в ходе реконструкции, показав, как выглядел объект до и во время ремонта.



Сейчас это самые главные эксперты происходящего. Уважая этот статус, глава региона лично демонстрировал представителям ветеранского сообщества, какого результата удалось достигнуть.



Впрочем, Аллея героев и установленный на ней монумент - не единственные объекты, которые предстоит отремонтировать в этом году. Только в Волгограде реконструкции ждут еще 39 памятников и мемориалов.



В том, чтобы намеченные планы были выполнены в полном объеме и без нарушений, заинтересовано не только руководство области, но и городская власть. На нее сейчас обращено пристальное внимание волгоградцев. Недаром мэра Волгограда Владимира Марченко горожане уже резко раскритиковали за подражание мэру столицы Сергей Собянину.




Уже через несколько дней Аллею героев наводнят десятки тысяч волгоградцев и гостей города. все они приедут на ставшую символом мужества и несгибаемой стойкости землю, чтобы отдать дань памяти героям Сталинграда. В дни празднования запланировано провести более 250 мероприятий в разных районах города. Кульминацией станут парад, световая инсталляция и светомузыкальное шоу. Где и когда смотреть самое интересное, мы писали здесь



Сегодня же стало известно, что 1 и 2 февраля в этом году официально получили статус выходных дней в Волгоградской области.


Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Андрей БочаровВладимир МарченкоАллея героев
1
2
s2