Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 08.07.2021 15:39

«Грозят необратимые последствия»: в центре Волгограда протестующие потребовали у генпрокурора пересажать чиновников

Днём 8 июля на Аллее Героев в центре Волгограда противники строительства автодороги в Волго-Ахтубинской пойме вышли с одиночными пикетами с требованием к генпрокурору проверить и наказать, по их мнению, виновных в нарушении законов, грозящих гибелью уникального природного парка.


 Активисты второй день подряд продолжают пытаться достучаться до надзорных органов и высокопоставленных чиновников, добиваясь проверки документации начавшегося строительства Третьего пускового комплекса через Волгу.

jAh1XZ3_sJg.jpg

 Сегодня они вышли в центре города с плакатами: «Руки прочь од дубового леса! Новые дубы не вырастут никогда! Расширьте старую дорогу!», «Народ не против дороги, а против вырубки дубов! Требуем опубликовать результаты экологической экспертизы! ЮНЕСКО тоже ждёт…», «Сохраните дубовый лес и природу – Мать вашу!», «Генпрокурор и министр природы! Вас обманывают! Сохраните нашим детям лес!».

 Юрист Иван Иванов обратился к руководителям федеральных ведомств.

RnCtdE4wl5M.jpg

 - Мы, волгоградцы, обращаемся к Генпрокурору РФ и министру природных ресурсов. Мы требуем от вас исполнить ваши должностные обязанности и федеральное законодательство - проверить факт нарушения закона региональными властями Волгоградской области при организации строительства дороги в Казахстан через Волго-Ахтубинскую пойму, находящуюся под защитой ЮНЕСКО, и по дубовому лесу, - заявил Иван Иванов. - Мы требуем, чтобы вы лично проверили всю документацию, проектную и экологические экспертизы, чтобы вы лично убедились, что все наши доводы являются правдой. Чтобы вы лично убедились, что здесь происходят вопиющие нарушения природоохранного законодательства. Данные нарушения влекут необратимые последствия для нашей природы, и невозможно будет восполнить природный лес, который сейчас произрастает на другом берегу Волги. Целый дубовый лес будет уничтожен. Помогите нам разобраться!


 Проходившие мимо волгоградцы одобрительно кивали в сторону пикетчиков: «Сажать за такое надо!».

 - Волгоград – это будущее наших детей. Мы не безразличны к тому, как относятся администрация и наше руководство к нам, нашему будущему, природе, зелёным лёгким нашего города, - говорит другой пикетчик. - Мы требуем приостановить работы по вырубке дубового леса. Чтобы согласовали проект, по которому дорога проходила в месте, где будет нанесён наименьший ущерб природе.

RXKUE26h_bI.jpg

 Накануне десятки разгневанных волгоградцев приехали на стройплощадку автодороги. Как это было – смотрите и читайте в нашем фоторепортаже.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пикетыдорога в поймевырубка дубовпусковой комплекспротесты
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2