Волгоград Вторник, 29 ноября
Общество, 10.08.2022 13:13

Губернатор Андрей Бочаров c шутками вакцинировался от СOVID-19

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 10 августа, при большом скоплении людей на камеру сделал ревакцинацию первым компонентом вакцины «Спутник-V» от коронавируса.

Прививочный кабинет глава региона посетил во время рабочей поездки в областную больницу №1, где открывается новый мощный лабораторный комплекс. При этом Бочаров заверил, что проходит ревакцинацию, срок которой, по словам сопровождающих, подошел 3 августа. Получается, что предыдущую прививку глава региона сделал 3 февраля – сразу после празднования годовщины победы в Сталинградской битве. Именно в эти дни пресс-служба обладминистрации сообщала о том, что регион получил новую партию вакцины «Спутник-Лайт». Более того, губернатор 3 февраля провёл выездное совещание в обновлённом круглосуточном кол-центре «Служба-122». Там он в очередной раз напомнил о важности вакцинации. Но ни слова о том, что только что сделал или планирует сделать прививку, глава региона не сказал.

На этом фоне тот факт, что губернатор решил сделать медицинскую манипуляцию достоянием общественности, говорит о многом. В частности, это лишний раз подтверждает доводы тех, кто говорит о приближении новой волны обязательной вакцинации.

Надевая медицинский халат, Андрей Бочаров напомнил, что прививку нужно делать раз в полгода.

- Несмотря на наличие антител и все остальное, необходимо делать раз в полгода прививки, - подвел черту губернатор. Ранее пресс-служба обладминистрации сообщала о вакцинации губернатора 13 января.

На этот раз Бочаров намеренно показал на камеру всю процедуру прививки – от измерения давления и температуры до заклеивания места укола. В прошлый раз опубликованные в Сети снимки дали повод говорить о том, что вакцинация губернатора была ненастоящей, а злопыхатели обсуждали комичность ситуации, когда укол главе региона делают через рубашку. Оказалось, что фотография была сделана, когда губернатора осматривал и опрашивал медик перед прививкой от гриппа.

С какой бы целью вакцинацию губернатора ни сделали достоянием общественности, ясно одно – регион явно готовят к ухудшению ситуации с COVID-19, и это еще один знак в пользу этого.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей БочароввакцинацияревакцинацияCOVID-19
1
10
s2