Волгоград Пятница, 23 февраля
Общество, 26.07.2023 13:37

Губернатор Бочаров учинил разнос в автобусе из-за неработающего кондиционера - видео

Губернатор Андрей Бочаров задал главе Волгограда несколько вопросов насчет общественного транспорта.

Известно, что беседа произошла во время посещения производства «Волгабас» — осенью 2023 года предприятие поставит Волгограду 60 усовершенствованных автобусов на сжиженном природном газе. Губернатора смутило, что в салоне общественного транспорта, который, как ожидается, будет переполнен в часы пик, нет кондиционеров. 

— Простой вопрос: когда Вы, Анатолий Васильевич (Бакулин, гендиректор ООО "Волгабас" — прим. Ред.), и Вы, глава города, последний раз ездили на «Волгабасе», который стоит на маршруте, допустим, в Волгограде, в Волжском и уже отработал несколько лет. И что вы заметили? С точки зрения пассажиров есть вопросы к кондиционерам. Если мы приобретаем автотранспорт, то мы должны ставить хорошие кондиционеры. Вопросы безопасности и комфорта. Задача абсолютно выполнимая — он должен быть с подогревом зимой и с охлаждением летом. И человеку, который заходит с жары, а температура, мы видим, она все больше и больше, становится все жарче, мы должны все это предусмотреть. Поэтому очень нужны кондиционеры, но, конечно, чтобы люди в том числе не заболели, — уточнил Андрей Бочаров.

Согласно ответу Анатолия Бакулина, нынешним летом ждать комфортного транспорта горожанам не стоит. Владимир Марченко, в свою очередь, предпочел выслушать критику молча с загадочной улыбкой на устах. 

Тем временем, жители Волгограда продолжают жаловаться на переполненные автобусы и духоту в общественном транспорте. Что особенно опасно в 40-градусную жару — о ее приходе предупредили в МЧС. Иногда доходит до абсурда. Так, одна из пассажирок пожаловалась на то, что водители на маршруте №21 устроили гонки и не стали высаживать людей там, где те просили.

Михаил Антонов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМарченкоавтобусыБочаров
0
8