Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Здоровье, 24.01.2021 17:00

Им стало плохо с сердцем: как умирали четверо волгоградцев с COVID-19

В Волгоградской области 24 января сообщили о четырёх новых жертвах коронавируса. У всех у них, помимо двусторонней пневмонии от COVID-19, обострились сердечные заболевания.

- 72-летнюю жительницу Волгограда доставили в медучреждение в связи с обострением хронического заболевания, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с коронавирусом. - При обследовании у пациентки выявили вирусную пневмония, после чего госпитализировали пенсионерку в ГУЗ «КБСМП №7». У неё прогрессировали хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Проблемы сердца дали о себе знать и у 68-летнего мужчины из Волгограда.

Он обратился к врачам через два дня после проявления первых симптомов COVID-19. Волгоградца положили в ГУЗ «Клиническая больница №5». Сердечные заболевания и болезнь мочевыделительной системы осложнили спасение пациента.

В Урюпинске скончалась 70-летняя женщина, попавшая к врачам, спустя пять дней, как появились признаки болезни. Её лечили в местной ЦРБ. Но болезни сердца и опорно-двигательного аппарата добили организм пенсионерки.

Своевременно попала в Серафимовичскую ЦРБ 62-летняя жительница данного районного центра. У неё обострились хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем; органов дыхания.

На сегодняшний день в Волгоградской области от COVID-19 только в как основной причины смерти не стало 573 человек. 115 умерли с начала 2021 года.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусумершиеCOVID-19статистика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое