Волгоград Вторник, 28 мая
Спорт, 29.09.2022 11:05

Имя бомбардира «Ротора» Александра Никитина предложено присвоить футбольному манежу

Спортивный комплекс открылся в Волжском на базе стадиона имени Логинова. Новому футбольному манежу предложено присвоить имя легендарного волгоградского футболиста и игрока «Ротора» - Александра Никитина.

Имена выдающихся спортсменов будут присваиваться новым объектам в Волгоградской области по инициативе спортивной общественности.  С предложением назвать футбольный манеж в честь Александра Никитина выступил губернатор Андрей Бочаров.


Футбольный манеж. Фото: АВО

 Посвятивший всю свою жизнь Волгограду нападающий был знакомым многим. Александр Борисович был своим для всех – от мальчишек, гоняющих мяч на улице, до людей солидного возраста. Он простецки общался со всеми, всегда был приветлив и жизнерадостен. Любил рассказывать с теплотой о годах своей юности и ностальгировал по временам выступления за «Ротор», отмечая совсем иную атмосферу в обществе и отношение к спорту №1.

 В 1988 году Александр Никитин помог «Ротору» выйти в высшую лигу. В том сезоне в чемпионате он сыграл 42 матча и забил 22 гола. Завершил карьеру Александр Никитин в 1993 году, взяв с «Ротором» серебро чемпионата России по футболу. Повесив бутсы на гвоздь, Александр Борисович остался работать в «Роторе».

Волгоградца не стало в январе прошлого года, ему было 59 лет

Пётр Ефремов 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Никитинспортстадион Логиновафутбольный манеж
0
0