Волгоград Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 11.04.2024 21:12

Ишимбайского стрелка задержали в Волгоградской области

Устроившего стрельбу в Ишимбае 37-летнего мужчину задержали в Калачевском районе в попытке побега в Ростов-на-Дону 11 апреля. Подробности узнал корреспондент «Блокнота Волгограда».

Мужчина был объявлен в федеральный розыск после того как, предположительно, стал участником стрельбы в кафе. По версии следствия, инцидент произошел ночью с 5 на 6 апреля в Республике Башкортостан. Между двумя компаниями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт, который перерос в драку. У одного из участников ссоры при себе оказался пистолет, из которого он решил выстрелить в своего оппонента. В итоге пуля попала в голову 23-летнему парню, который даже и не участвовал в перепалке. Его госпитализировали в больницу, однако он скончался на следующий день от полученной раны. А стрелок скрылся с места преступления.

Ему удалось пересечь расстояние в более чем тысячу километров, однако его задержали на территории Волгоградской области в Калачевском районе сотрудниками ГИБДД. Он ехал на попутке в Ростов-на-Дону.

— В ходе расследования его действиям будет дана правовая оценка по статье «убийство», — пояснили в пресс-службе СКР по Республике Башкортостан. 

Напомним, что недавно сотрудникам Федеральной службы безопасности удалось перечеркнуть планы волгоградца, который хотел отправиться воевать против России на Украину. По данным региональной пресс-службы ФСБ, задержанному оказалось 42 года. На Украину он хотел попасть транзитом, для этого ему бы пришлось въехать на территорию уже третьей страны. Дальше мужчина намеревался присоединиться к Вооруженным силам Украины и принимать участие в боевых действиях против Вооруженных сил Российской Федерации.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

стрелокубийствоБашкортостанВолгоград
1
0