Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 14.08.2022 12:20

Из водоемов Волгоградской области выловили 2800 тонн рыбы

Сегодня, 14 августа, стало известно, что из водоемов Волгоградской области с начала 2022 года было выловлено 2800 тонн. 

Как сообщает "Блокнот Волгограда" со ссылкой на администрацию Волгоградской области и комитет сельского хозяйства, в регионе увеличился выпуск рыбной продукции. С января по июль было отгружено 1816 тонн улова. Таким образом, объем производства стал выше на 35 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Местные рыболовные организации всего выловили почти 3 тысячи тонн рыбы. Именно они стали сырьем для дальнейшей переработки. 

Сколько всего вылавливается рыб из местных водоемов, остается только догадываться. Ведь в Волгоградской области помимо соответствующих предприятий немало рыбаков, которые занимаются ловлей. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Волгограде был найден опасный лещ из будущего. Было выявлено оформление сертификата на рыбную продукцию с авансовой датой выработки. Сотрудники управления Россельхознадзоре по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях и Республики Калмыкия совместно с федеральной государственной информационной системой «Меркурий» обнаружили нарушение на площадке индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в Волгограде. Производственные сертификаты на леща горячего копчения были оформлены, однако дата была указана не соответствовала реальности. Рыба не была готова к выработке на момент даты производства. Предприниматель собирался продавать продукт из «будущего». Подобные нарушения представляют опасность для человека, ведь неверная дата производства не позволяет идентифицировать настоящий срок годности товара. Это может привести к выпуску в оборот некачественной и опасной рыбы. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьрыбаулов
0
0
s2