Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 29.11.2022 13:15

Избила кружкой ради 3 тысяч рублей: искавшую куш волгоградку приговорили к 7 годам колонии

Жительница Новоаннинского района Волгоградской области, которая избила 89-летнюю пенсионерку кружкой ради 3 тысяч рублей и сотового телефона, отправится в колонию на 7 лет и 6 месяцев. Суд признал ее виновной. Об этом "Блокнот Волгограду" сообщила сегодня, 29 ноября старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

В районном суде установили, что 48-летняя жительница Новоаннинска решила поправить свое финансовое положение за счет средств пожилой пенсионерки.

Утром 5-го августа 2022 года женщина проникла через открытую дверь в дом к старенькой соседке. Там ее ждал сюрприз в виде социального работника, но подсудимая не свернула с задуманного пути. Затаившись, она дождалась ухода  "третьего лишнего", и как только это случилось - женщина напала на старушку. Несколько раз она ударила ее металлической кружкой по голове и потребовала дать ей деньги.

Злоумышленница обыскала дом, но не обнаружила в нем предполагаемой крупной суммы денег. В итоге она взяла, что было: похитила из кошелька пенсионерки 3 тысячи рублей и прихватила сотовый телефон.


Отмечают, что для сокрытия следов подсудимая впоследствии избавилась от сотового телефона и медицинских перчаток, в которых совершала преступление.

- Похищенные средства женщина потратила на спиртные напитки и продукты питания, - отметили в пресс-службе. - Расследование уголовного дела проводилось СО ОМВД России по Новоаннинскому району.

Вину в содеянном подсудимая полностью признала.

- Суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, - заключили в пресс-службе.

Напомним, сегодня стало известно, что под Волгоградом директор базы отдыха, впускающий на необорудованную территорию отдыхающих,обвиняется в гибели ребенка. Также сегодня стало известно о том, что волгоградка вспорола живот сожителю из-за разницы в методах воспитания детей


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградблокнот волгоградкружкаразбой
1
0
s2