Волгоград Вторник, 28 сентября
Происшествия, 30.07.2021 10:05

Избивал любовницу и выкладывал её интимные фото. Волгоградцу дали 5,5 лет строгого режима за оправдание терроризма

Как стало известно 30 июля, суд приговорил к 5 годам и 6 месяцам колонии строгого режима жителя Волгоградской области Роберта Адегаса за комментарий в социальной сети, оправдывающий терроризм.

   Роберту Адегасу 34 года, и он проживает в городе Волжском. Проблемы с законом начались у него в 2010 году, когда молодого человека осудили за грабёж с проникновением в чужое жилище.

Но за решётку Роберт Адегас не попал, а через год вновь оказался на скамье подсудимых, поскольку пытался сжечь квартиру родной бабушки. Его привлекли к ответственности по статье 167-й УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

     - Роберт Адегас из личных неприязненных отношений при помощи электроподжога газовой плиты и предварительно разлитого растворителя умышленно поджёг квартиру своей бабушки, - указывалось в материалах уголовного дела.

По требованию бабушки волжанина, суд прекратил рассмотрение уголовного дела в его отношении.

Ещё через год, в 2012 году, Адегас получил уже реальный срок за вымогательство. Мужчина обвинил знакомого в оговоре своей девушки, избил его и получил от потерпевшего крупную сумму денег.
Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку Адегас полностью признал свою вину, согласившись со всеми пунктами обвинения.

  А в 2017 году не повезло уже девушке мужчины. Адегас во время ссоры избил свою любовницу, а потом опубликовал её интимные фото в соцсетях. За «нарушение неприкосновенности частной жизни» и «умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью человека» ему дали 2 года и 1 месяц колонии.

В 2018 году волгоградские чекисты в ходе мониторинга увидели в соцсетях пост Роберта с оправданием терроризма. Подробности дела не сообщаются, но Южный окружной военный суд приговорил его к 5,5 годам колонии строгого режима по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма в сети «Интернет».

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роберт Адегасоправдание терроризмаэкстремистподжёг квартируинтимные фото
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое