Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 01.11.2023 07:21

К массовой «драке джентльменов» готовятся в центре Волгограда

В День народного единства 4 ноября Комсомольский сад устраивает «Игры джентльменов» - любительский турнир по уличному боксу.

Как рассказали организаторы, это - околоспортивное мероприятие, где каждый может попробовать свои силы в уличном боксе. В боях обязательно используется защитная экипировка: на руки мужчины надевают перчатки и используют капу, только дерутся не на ринге, а на газоне в парке.

Тренировки проекта «Мужские игры с видом на парк» проходили в Комсомольском саду с апреля каждое воскресенье.Любой желающий мог поучаствовать в круговой тренировке, заняться общефизической подготовкой на турниках, устроить двухкилометровую пробежку по парку, надеть перчатки и попробовать свои силы в спарринг-турнирах, ну а теперь принять участие и в массовом бое.

Участие в турнире бесплатное, записаться могут все, также волгоградцев приглашают просто поддержать спортсменов.

Известна программа турнира:

9:00 – 10:00 Взвешивание и регистрация.

9:00 – 10:00 Выступление творческих коллективов.

10:00 – 10:10 Общий забег по парку.

10:10 – 12:00 Боксёрские поединки по олимпийской системе.

12:00 – 13:00 Завершение первого тура, перерыв, выступление творческих коллективов

13:00 – 15:00 Боксёрские поединки по олимпийской системе, второй тур (финальный)

15:00-16:00 Подведение итогов, выступление творческих коллективов.

16:00 Награждение.

Напомним, 16 сентября в  ЦПКиО в ходе фестиваля славянской культуры состоялся масштабный кулачный бой, организованный федерацией традиционных видов спорта "Двуглавый Орёл".

 Несколько десятков крепких юношей и мужчин решили на деле показать «силушку богатырскую». Принять участие в фестивале, по словам организаторов, мог любой здоровый мужчина от 18 лет, или несовершеннолетний с письменным разрешением от родителей. 

Кульминацией стал масштабный кулачный бой — настоящие побоище «стенка на стенку». С криками «Русские идут!» участники ринулись в атаку. В итоге двоим участникам драки потребовалась помощь медиков, которые дежурили на месте.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградбоксдрака
0
3