Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 12.10.2021 21:30

К пенсионеру с симптомами ковида, проработавшему 50 лет на волгоградском заводе, не пришли врачи

На дом был вызван врач поликлиники №28.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница Дзержинского района Волгограда Галина Мигаль. Женщина рассказала, что ее муж пенсионер почувствовал себя плохо 8 октября. Поднялась температура, начался кашель, слабость. Так как супруги до этого жили на даче, то поначалу списали недомогание на простуду. Однако в выходные состояние мужчины только усугубилось. Температура не падала, тело ломало от боли. Известно, что мужчина контактировал с ковид-больным.

Накануне, 11 октября, Галина Михайловна стала звонить в поликлинику, чтобы вызвать врача на дом. Час трубку никто не брал. Поэтому 73-летняя женщина решила идти в поликлинику сама. На месте вызов приняли, записали номер телефона и сказали, что в течение дня врач придет к пенсионерам. Но ожидания оказались тщетными. Врач не пришел ни в этот, ни на следующий день.

– Да, я понимаю, сейчас сложная ситуация. Но хотя бы позвонить и предупредить, что не придут, они могли? За что к нам такое отношение? Муж всю жизнь проработал на заводе Баррикады. В 16 лет туда пришел. Его рабочий стаж более 50 лет. Налоги исправно платил. А в момент, когда ему потребовалась помощь, его просто бросили, как списанную вещь! Мы многое пережили. И перестройку, и тяжелые 90-е годы, но такого, чтобы врач не пришел, не было никогда! – возмутилась пенсионерка.

Лекарства пожилым супругам привезли дети. Благодаря этому удалось не упустить время и стабилизировать состояние пожилого мужчины.

– Зачем по телевизору говорят, что все под контролем? Никому пожилые не нужны. Может, к молодежи еще приходят? А про нас – записали данные и забыли. Ну, тогда пусть хотя бы не говорят, что спасти людей не удается из-за самолечения и позднего обращения к врачу. Люди лечатся, как могут, когда системе здравоохранения нет до них никакого дела, – сообщила Галина Михайловна.

«Блокнот Волгограда» сделал запрос в облздрав.

– Администрация медицинского учреждения поясняет по данной ситуации. В журналах вызовов от указанного гражданина вызовов не зафиксировано, проверены записи начиная с 4 октября.  Дополнительно поясняем, что в случае перегруженности колл-центра поликлиники вызвать врача на дом можно по единому телефонному номеру 122, – сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

После того, как «Блокнот Волгограда» запросил комментарий у ведомства, пенсионерка сообщила радостную новость – к ним вышли на связь и пообещали прийти утром 13 октября.

– Позвонили сегодня (12 октября – прим.ред.) и сказали, что сегодня не придут, а придут завтра утром, – сообщила пенсионерка.

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
волгоградпенсионеркоронавирусмедицинаврачполиклиника
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2