Волгоград Четверг, 16 сентября
Общество, 08.06.2021 14:00

Как избежать ошибок и неприятных последствий при оплате ЖКХ в Волгограде

В редакцию "Блокнота Волгограда" обратился волгоградец.

- Мне пришла квитанция за услуги ЖКХ, в которой значится долг за предыдущий месяц, хотя я все оплачивал, и квитанция у меня имеется. Что делать в подобной ситуации? Куда следует обращаться? - сообщил волгоградец.

Помочь разобраться с данными вопросами мы попросили поставщика электроэнергии, компанию «Волгоградэнергосбыт».

- Да, действительно, такие ситуации случаются, и нам тоже приходится сталкиваться с подобными вопросами, когда платёж человеком совершен, деньги перечислены по указанным реквизитам, и квитанция на руках об оплате имеется, а в платежке  - задолженность, - комментирует ситуацию советник генерального директора ПАО «Волгоградэнергосбыт» Анастасия Кузнецова. - Как правило, это связано с ошибками при оплате, которые может совершить как наш потребитель, так и оператор банка.

- Как действовать в этой ситуации?

- Главное - не переживать. Такие вопросы легко решаются: нужно взять последнюю квитанцию, документы об оплате или их электронную копию и обратиться в сбытовой участок ПАО «Волгоградэнергосбыт» по месту жительства. Или можно отправить копии всех документов с помощью электронных сервисов на сайте компании. Наши специалисты помогут разобраться в проблеме и подскажут, как действовать дальше.

Если ошибка сделана из-за невнимательности при заполнении банковских реквизитов - указана не та цифра в расчетном счете или в идентификаторе банка – в данном случае платёж в нашу компанию не поступит. И узнавать, где «зависли» деньги, потребителю нужно в том банке, который указан в платежке.

В случае, если плательщик не указал лицевой счет, мы не сможем его идентифицировать - деньги в нашу компанию поступают, но понять, от кого они, нет возможности. Эту проблему можно решить на месте: потребитель напишет в сбытовом участке заявление, укажет верное назначение платежа, и мы зачислим эти средства на лицевой счёт абонента.

Чтобы не совершать подобных ошибок, мы рекомендуем перепроверять реквизиты при ручном заполнении платёжного документа – в онлайн-сервисе или через операциониста в банке. И всегда обращайте внимание на строку «Назначение платежа», в которой обязательно нужно указать вид платежа «Электроэнергия», лицевой счет плательщика и период, за который ведётся расчёт.

- Мы живем в 21-м веке. Есть же способы оплаты, где влияние человеческого фактора минимально? И нет всех этих описок, ошибок… 

-  Вы правы. Нашим клиентам мы рекомендуем оплачивать с помощью сайта и мобильного приложения компании «Волгоградэнергосбыт». Причем, что важно, оплата производится без комиссии.

Нужно один раз зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте «Волгоградэнергосбыт» или через мобильное приложение компании. Далее, при оплате все необходимые данные и плательщика и назначение платежа будут привязаны автоматически. С помощью наших сервисов можно передавать показания счетчика, направлять документы и заявления, получать консультации специалистов и т.д – это очень удобно. При желании оплатить электроэнергию на нашем сайте можно и без регистрации - по номеру лицевого счета.

Еще одно из преимуществ Личного кабинета «Волгоградэнергосбыт»:  возможность отказаться от бумажных квитанций – вся документация будет храниться в вашем профиле и при необходимости её можно будет распечатать. 
Пользуйтесь онлайн оплатой - это позволяет не только экономить время, но и оберегает от ошибок.
Ранее мы уже писали, как волгоградцы оценили оплату за электроэнергию онлайн.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградэнергосбытволгоградэлектричествосветоплата
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое