Политика, 25.06.2021 15:40

Кандидат-единоросс от региона нашёл под Волгоградом город Волжск и «дорогу смерти» со стотысячным автопотоком

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям из Москвы Николай Николаев 26 июня поразил волгоградцев знанием региона. Политик выдвинут по спискам «Единой России» в Госдуму от Волгоградской области и настаивает на вырубке деревьев ради строительства автодороги в Волго-Ахтубинской пойме.

 Николай Николаев, как главный эколог Госдумы, решил высказаться по поводу строительства скандальной автодороги.

 Депутат поделился своими впечатлениями от Волго-Ахтубинской поймы, которую он в силу занимаемого поста должен сохранять от любого негативного воздействия.

 - Парк находится недалеко от Волгограда на территории между Волгой и Ахтубой, которая испещрена огромным количеством рек, протоков, растут замечательные дубы, - написал в своём авторской тг-канале Николай Николаев. - Правда, это не заповедник, там живут люди, и есть даже какие-то предприятия. Это очень замечательное и красивое место.

nikplaev111.jpg

 Какие предприятия нашёл в пойме депутат, не пояснил.

- Дело в том, что несколько лет назад построили новый долгожданный мост через Волгу, это мост, который ведёт на трассу в сторону Астрахани, - рассказал о незаконченном в 2009 году строительстве Николай Николаев. - Через этот мост каждый день в одну и другую сторону двигаются десятки, а возможно и сотни тысяч машин. Основной поток – это люди, которые живут в Волжске, на дачах. Люди вынуждены переезжать этот мост каждый день.

 Очень радует, что депутат и Москвы, появившийся в Волгоградской области в начале мая, озаботился проблемами региона. Жалко только, что название второго по величине города области он так и не выучил.

Или на всякий случай напомним, что город Волжск расположен в Республике Марий Эл, в 1100 километрах от города-спутника Волгограда.  

 Но реальной ситуацией с автодорогой Николаев Николаев почему-то интересоваться не стал.

nikplaev112.jpg

В прошлом месяце начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области Александр Степанов привёл данные о том, что реальный ежедневный трафик через автодорогу составляет примерно 5000 машин в обе стороны. Причём данные озвучивались в период ремонта путепровода через Волжскую ГЭС, которая является альтернативной дорогой в Среднеахтубинский район.

 Откуда взял депутат сотни тысяч машин – остаётся только гадать.

 - На самом деле, это самая опасная дорога в Волгоградской области! – напугал своих потенциальных избирателей Николай Николаев. - Это настоящая дорога смерти!

 К счастью, бог миловал перепуганного депутата во время поездки.

nikplaev113.jpg

 Далее главный хранитель-депутат российской природы, одобривший вырубку лесов у Байкала, высказывается за строительство трассы в пойме. Отметим, что никто не выступал против её возведения, а лишь требовали провести экологическую оценку наносимого природному парку ущерба для его последующей минимизации.

 - Предлагается мост продолжить дорогой, которая обогнет существующие населенные пункты и в конце концов даст возможность ездить безопасно и не стоять часами в пробках. Но проблема в том, что эта новая дорога должна пройти по небольшому участку парка, - пишет Николай Николаев. - Всё бы ничего, если бы новая дрога не проходила мимо элитного коттеджного посёлка. Понятно, что владельцам коттеджей и усадеб это не нравится и они постоянно устраивают телеграм-скандалы и разборки в социальных сетях, наплевав на то, что гибнут люди! Чего только не говорят! Что будут вырубаться десятки тысяч реликтовых дубов! Будет нанесен непоправимый ущерб Волго-Ахтубинской пойме.


 Отметим, что о тысячах вырубленных деревьях сообщал облкомприроды, а мастер высотной съёмки Александр Блинков с воздуха показал маршрут планируемой к строительству дороги.

 Примечательно, что сразу три кандидата в Госдуму РФ от «Единой России» от Волгоградской области прямо или косвенно связаны со строительством третьей очереди путепровода через пойму. Сегодня Николай Николаев лоббирует за строительство автодороги, ранее аналогичное мнение высказывал депутат Волгоградской областной думы Олег Савченко, поскольку скорейшее строительство автодороги без лишних экологических экспертиз позволит улучшить транспортное сообщение Волгограда и Астрахани, где Олег Владимирович возводит порт.

Во второй раз избирается от Волгоградской области и председатель комитета Государственной думы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Николай Николаевволго-ахтубинская поймавырубка дубовВолжскэкология
4
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2