Волгоград Понедельник, 21 Сентября
Здоровье, 04.02.2020 14:39

Карантин на посещение больных, рожениц и партнёрские роды ввели в Волгограде

Еще 31 января председатель комитета здравоохранения Волгоградской области подписал специальный приказ, которым объявил карантин в медицинских организациях города.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованный приказ региональным комитетом здравоохранения Волгоградской области, такое решение было принято в связи «с подъемом заболеваемости» ОРВИ и гриппом на территории Волгоградской области.

В результате карантин уже со вчерашнего дня, понедельника 3 февраля, действует в ряде медицинских учреждений Волгограда. Также речь идет о временном запрете на партнерские роды в родильных домах региона.

В частности говорится, что медицинские организации, подведомственные комитету, должны в рамках объявленного карантина вести раздельный прием пациентов с лихорадкой и без нее. И ввести абсолютный запрет с 3 февраля на посещение родственников и лиц, которые не являются сотрудниками медицинских организаций.

XF9AFoMZVts (1).jpg

Попасть волгоградцы, таким образом, уже официально в связи с объявленным карантином по ОРВИ и гриппу не могут к родственникам, которые сейчас находятся на лечении в стационарах, в подразделениях родильных домов Волгограда, говорится и об организациях, которые выхаживают только что родившихся малышей второго типа.

Сегодня мы писали о том, что еще шесть школ и 96 классов ушли на карантин по ОРВИ и гриппу в Волгоградской области. Вместе с этим в региональном управлении Роспотребнадзора предупреждали жителей, что в регионе эпидемии по заболеваемости ОРВИ и гриппом нет.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

карантингриппОРВИВолгограджителибольницыроддомабольныезаболеванияВолгоградская областьпартнерские роды
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое