Волгоград Понедельник, 28 ноября
Спорт, 06.10.2022 10:25

Два с половиной момента за игру – мало: как «Ротор» выбыл из Кубка России

В среду, 5 октября, волгоградский «Ротор» принимал на своем поле ярославский «Шинник», который играет в Первой лиге и куда хочет выйти местный клуб. Итог игры в рамках 1/32 Кубка России - 1:1, итог пенальти - 4:5. Не в пользу "Ротора".

Получилась некая проверка сил. Но это только на бумаге. По сравнению с матчем 1 октября, когда ярославцы играли во Владикавказе с «Аланией», главный тренер гостей Вадим Евсеев выпустил почти полностью второй состав. Чтобы не быть голословным, сравните: Филиппов, Семёнов, Осипов, Хитяев, Покидышев, Кулишев, Соколов, Леонтьев, Батютин, Зинков, Разборов – стартовый состав во Владикавказе; Вамбольт, Канаев, Кузнецов, Соколов, Стешин, Батютин, Низамутдинов, Семейкин, Маклаков, Петрунин, Емельянов – в Волгограде. Фактически подопечные Алексея Стукалова играли с дублем «Шинника».

Сам Стукалов, наверное, со своим основным составом еще не определился. Каждый раз на поле команда выходит в новом сочетании, что является фактом, но печальным. Подписанный пафосно, круче чем Месси, прямо во время игры Карасев – снова на «банке»! И кстати, зачем с гордостью клуб объявлял о подписании трех молодых, местных воспитанников (Владимир Госинкеев, Дмитрий Вершков и Игорь Олейник), если они не только в протокол матча не попадают, но и на официальную страницу клуба попасть не могут.

Игра показала, что нынешний состав, при нынешнем тренере, который набран при участии спортивного директора Фёдора Щербаченко, ни чем не лучше второго состава середняка Первой лиги. Традиционно для себя «Ротор» не показал какого-либо конструктива позиционной атаки. Только сумбур. Расчет на индивидуальные качества Родионова и Максименко тут не проканал. Это не Вторая лига. В активе лишь 15 минут концовки матча.

Да, конечно, «Ротор» свой гол забил. Мог и еще забить на последних минутах. Но два с половиной момента за игру – мало. «Шинник» был гораздо ближе к победе. Ну а в серии пенальти снова своим мастерством (в переносном смысле) блеснул Ахмедханов. Так бездарно катнуть мяч надо, конечно, суметь. Примечательно, что бездарно бить пенальти его профессия. В проигранном матче «Алании-2» он вообще ударил мимо ворот.

И еще одна примета нынешнего времени. Посещаемость матчей «Ротора», несмотря на раздачу бесплатных билетов, продолжает падать. На игре с «Шинником» было чуть больше семи тысяч человек. А начинали с двадцати трех.


Игру прокомментировал и тренер "Ротора" Алексей Стукалов.

- Типичная кубковая игра получилась с равными шансами на победу. Единственное, когда ты не забиваешь на последних минутах, то эта победа тебе кажется ближе. Пенальти - это лотерея. Пошли ребята посвежее, которые сказали, что готовы бить.


Антон Сочнов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

роторспортволгоград
0
1
s2