Волгоград Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2022 20:45

Стало известно, положена ли отсрочка переболевшим COVID-19 волгоградцам

Как сообщается 5 октября на правительственном портале «Объясняем.рф», для жителей Волгоградской и других областей России, отсрочка от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации для переболевших коронавирусной инфекцией не предусмотрена.

Однако уточняется, что если у военнослужащего после коронавируса имеются осложнения, то об этом нужно сообщить сотрудникам призывной комиссии. Также им необходимо предъявить соответствующие медицинские документы для рассмотрения вопроса о направлении на медицинское освидетельствование.

Напомним, в России по Указу Путина с 21 сентября проводится частичная мобилизация. Призывают на спецоперацию граждан запаса, тех, кто ранее служил армии или имеет боевой опыт. Министерство обороны разъяснило подробности по мероприятию по части студентов высших учебных заведений. 

Также сообщалось о запуске работы «горячей линии» от Минобороны. Кроме того, власти ответили, почему призывают граждан с категорией «В» - ограниченно годных и  что делать, если мобилизованного заставляют приобретать экипировку за свой счёт.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьчастичная мобилизацияковидотсрочкаармияпризыв
0
1
s2