Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 27.03.2023 21:07

Хлебом, солью и пробками встретил Волгоград премьер-министра Беларуси

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко вечером 27 марта прибыл в Волгоград. Об этом сообщил телеграм-канал Постоянного Комитета Союзного государства.

Встретил главу белорусского правительства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Угостили сошедшего с трапа самолета высокого гостя, по старой и доброй традиции, аппетитным караваем с солью. 

При этом дорожная обстановка в Волгограде сегодня оставляет желать лучшего - на улицах в вечернее время возникли пробки в восемь баллов. Практически полностью стоит центр города и ряд других районов.

Согласно плану, премьер-министр Беларуси в ближайшие сутки посетит АО "Волжский трубный завод" и ООО "Корпорация "Волма". Также Головченко примет участие в совместном заседании Совета по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса. На мероприятии представители Беларуси и Волгоградской области презентуют друг другу свой промышленный потенциал.

Белорусская делегация намерена решать задачи увеличения поставок экспорта, импортозамещения и в целом обсудить совместное взаимовыгодное сотрудничество. 

К слову, до прилета в регион Головченко посетил Москву, где обсуждал вопросы в области транспорта, организации грузоперевозок, авиастроения и микроэлектроники.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Премьер-министр БеларусивластьполитикаАндрей БочаровРоман ГоловченкоВолгоград
2
2