Волгоград Вторник, 07 Июля
Общество, 29.06.2020 10:19

Холодную воду на пониженном давлении дали трем районам Волгограда, пострадавшим из-за аварии

Сегодня, 29 июня, после того как рано утром волгоградцы из трех районов города стали жаловаться на отсутствие воды, в «Концессиях водоснабжения» заявили, что устраняют технологическое нарушение в системе водозабора.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе «Концессий водоснабжения», сейчас ведутся восстановительные работы, водопроводные очистные сооружения работают в ограниченном режиме. Поэтому  горячей воды в трех районах Волгограда – Краснооктябрьском, Дзержинском и частично в Тракторозаводском - нет. Ее подача приостановлена.

Холодную воду жители Тракторозаводского района, наоборот, получают в полном объеме. Жители Краснооктябрьского и Дзержинского районов – на пониженном давлении.

Специалисты сообщают о возможных перебоях с холодной водой из-за недостаточного давления на некоторых объектах микрорайона Семь ветров и зоны улицы Ангарской Дзержинского района.

Причиной аварии, которая оставила три района Волгограда без горячей и холодной с утра, назван перепад напряжения на линиях энергоснабжающей компании, подающей электроэнергию от подстанции 110/10/6 кВ «Рынок». Нештатная ситуация произошла на насосной станции первого каскада водозабора из волгоградского водохранилища. Гидроудар привел к технологическим нарушениям на двух из шести магистральных водоводах диаметром 750 и 1200 мм.  

Сейчас продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что в городе произошла крупная коммунальная авария на Тракторном. Информацию подтвердили в оперативно-диспетчерской службе Волгограда по вопросам городского и жилищно-коммунального хозяйства.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградводажителилюдиавариякрупная коммунальная аварияжалобы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое