Волгоград Пятница, 14 июня
Культура, 16.11.2022 08:43

Худрук уволился из Молодежного театра Волгограда после прихода Бондаренко

Художественный руководитель Волгоградского молодежного театра Вадим Кривошеев уволился и покинул город-герой, как стало известно "Блокноту Волгограда" 15 ноября.

Кривошеев пришел в «молодежку» всего год и месяц назад. Пришел, притянув за собой скандалище, завязанный по месту его прошлой работе в воронежском ТЮЗ. В кулуарах поговаривают, что Вадим Леонидович  имеет отношение к открытому письму, подписанное некоторыми служащими ВМТ. Хотя его подписи как раз нет. Но могли ли некоторые актеры, без ведома прямого начальника, написать такое письмо на имя руководителей области?  Положительный ответ дать трудно. Тем более, что некоторые сослуживцы вообще не были поставлены в известность относительно содержания послания.

Позже часть актеров призналось, что ставили подписи не читая письма. Мол, сказали, что бумага «во благо». Как всем известно, письмо было с просьбой не назначать заслуженного артиста России Владимира Бондаренко, на пост главного режиссера. Но назначение все-таки состоялось. Из чего можно сделать вывод: если Кривошеев не был причастен к письму, ему нечего бояться, стыдиться и незачем увольняться. 

Не ясно, приедет ли в Волгоград и жена бывшего худрука "молодежки" - Екатерина Пухначева, которая играла роль Татьяны Лариной в новом спектакле «Евгений Онегин». Его ставил как раз Кривошеев. Теперь театру предстоит новый ввод. Наверное. Примечательно, что Пухначева приезжала в Волгоград из Воронежа исключительно на этот спектакль. Видимо у театра было не так плохо с финансами, как писалось недавно в загадочном письме артистов. 

Объективно, Кривошеев, сотрудничая с ВМТ уже давно, поставил тут несколько замечательный спектаклей: «Чудики», «Жизнь в вопросах и восклицаниях», «Морозко» для детей. Вполне достойная работа в прошлом году «Воскресение». А вот последняя его премьера – «Евгений Онегин» не дотягивает до уровня произведения ни по режиссерской работе, ни по актерской (в некоторых случаях). Спектакль прямо скажем, слабоват.

Что касается ситуации в целом – Владимиру Бондаренко придется сильно постараться, чтобы все внутренние пазлы сложить воедино, хотя наверняка, некоторые фрагменты мозаики окажутся лишними.

Петр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вадим КривошеевВолгоградский молодежный театр
0
0