Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 01.12.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 1 декабря: рекордный рост амбулаторных больных и правила суточных выплат медикам

Новые зараженные

Еще четыре смерти и 243 зараженных COVID-19 зафиксировано 1 декабря в Волгоградской области. Такие данные предоставил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

photo_2020-12-01_17-52-39.jpg

Подробности гибели четверых волгоградцев от коронавируса

68 летняя пенсионерка из Камышинского района после первых признаков недомогания обращаться за медицинской помощью не стала.
Мужчина из Волжского также попал в коронавирусный госпиталь слишком поздно. 65-летний пациент не обращался за медицинской помощью около недели после появления первых симптомов ОРВИ.
Третий летальный случай зафиксирован в Урюпинской ЦРБ, женщина в возрасте 59 лет проживала в Алексеевском районе.
57-летний мужчина умер в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратился спустя 8 дней. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОКПБ №2».

Число зараженных COVID-19 за неделю увеличилось на 23% среди амбулаторных больных

Вопрос был задан заместителю председателя облздрава Николая Алимову: «Сколько человек лечатся от ковид амбулаторно? Почему их не оглашают в ежедневной сводке оперштаба?».

- 8 475 пациентов на сегодня проходят амбулаторное лечение. Эта цифра стабильная относительно, - прокомментировал зампредседателя облздрава Николай Алимов.

Отметим, что на брифинге 24 ноября председатель комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Анатолий Себелев заявил, что на тот момент на амбулаторном лечении в регионе находятся 6 558 человек. Таким образом, только за неделю в Волгоградской области число зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 увеличилось на 23% среди тех, кто лечится на дому. 

DSC07100.jpg
 
Облздрав объяснил новый порядок начислений выплат медработникам в Волгоградской области

Детали новой системы оплаты труда медработникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, разъяснила на брифинге 1 декабря начальник отдела экономического анализа и оплаты труда комитета здравоохранения администрации Волгоградской области Юлия Верещагина. Теперь сотрудники медслужб будут получать надбавки за все фактически отработанное время, как сообщают «Блокноту Волгограда». Ранее выплаты были однократными за месяц.
Отказ в тесте на COVID-19 перед операцией на сердце жителю Волгоградской области прокомментировали в облздраве

На брифинге на вопрос «Блокнот Волгоград» про Валерия Склярова, который готовится к открытой операции на сердце в Москве и недавно вернулся в Михайловку из Волжского, ответил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. Мужчине отказывают в тесте на коронавирус, а без этого госпитализация невозможна. 

- Проведение экспресс-исследования перед выездом в Москву, могу сказать, что дата госпитализации определяется однозначно не день и не два, когда человек собирается ехать в другой субъект. Чаще всего, это плановая помощь. А плановая помощь - сроки длительные, чтобы успеть пройти обследование на месте. Это не один и не два дня, обычно. Поэтому здесь говорить о необходимости экспресс-тестирования... Надо разобраться в данном конкретном случае, - прокомментировал Алимов.

WhatsApp_Image_2020_11_28_at_19.38.55.jpeg
 
Врачей волгоградских поликлиник разделили по ковидному признаку

С 1 декабря в Волгоградской области на базе поликлиник открылись отдельные центры обследования больных с COVID-19.

- Во всех крупных поликлиниках Волгоградской области начали работу амбулаторные центры оказания помощи больным COVID-19, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в комитете здравоохранения Волгоградской области. - Необходимую медицинскую помощь в них будут оказывать пациентам с острыми респираторными инфекциями, гриппом, вирусной пневмонией, с подозрением и уже подтвержденным диагнозом на COVID-19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
лонгридволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое