Волгоград Четверг, 03 декабря
Общество, 20.11.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 20 ноября: чиновникам разрешили прилагать меньше усилий и смена карантинных мер по COVID-19

"Блокнот Волгоград" публикует главные темы дня по ситуации с коронавирусом в регионе.

Неутешительные цифры на сегодня

ИЦК традиционно с утра обнародовал статистику заболеваемости и летальности, а также по выздоровлению коронавирусом в регионах. На 20 ноября в Волгоградской области официально подтвердились 4 случая смерти в результате COVID-19. Также это 235 новых случаев заражения. Еще 340 человек на эту пятницу посчитали выздоровевшими.

WhatsApp Image 2020-11-20 at 17.46.09.jpeg

Подробности о заболевших

Оперативный штаб Волгоградской области официально сообщил, что короновирусную инфекцию 40 дней тому назад, как минимум, не смогли пережить 75-летний волжанин, 53-летняя и 43-летний волгоградцы и 42-летняя жительница Октябрьского района. Первой жертвой опасного вируса стал волжанин в возрасте 75 лет. Пенсионер ощутил первые признаки заболевания, за медицинской помощью решил обратиться только спустя семь дней. Его направили в Ленинскую районную больницу. 

53-летняя волгоградка к врачам не пошла. Только в критический момент она позвонила в скорую, которая госпитализировала ее в больницу №16.

43-летний мужчина проживал в Волгограде. Тоже в больницу не пошел. Коронавирус протекал молниеносно, и уже спустя пять дней волгоградец был доставлен в тяжелом состоянии в клиническую больницу №4. 

42-летняя жительница Октябрьского района обнаружив у себя заболевание, сразу обратилась за медицинской помощью. Мест в больнице не оказалось, лечилась на дому. Позже попала в больницу №8. 

У всех погибших диганостировали хронические заболевания.

Волгоградка назвала способ скорейшего закрытия «ковидных» больничных

Сейчас самым настоящим кошмаром волгоградцев, перенесших коронавирус, стало закрытие больничных. И сделать это без отрицательного теста — невозможно. В такой ситуации наравне с другими жителями региона оказалась волгоградка Наталья Нигматулина.

- Может быть, как-то ускорить выписку здоровых, посадить прям совсем и не доктора, а ординатора, пусть выписывает нас, закрывает листки нетрудоспособности. Мне вот только интересно, почему, когда я вдруг на сутки задержу выплату налога или штрафа меня просят заплатить пени. Предлагаю за все нарушения по срокам сдачи анализов, сидения в очередях начислять эти штрафы на государство, которое круто все оптимизировало, - предложила волгоградка.

DSC06922.jpg

Скрытие заболеваемости вирусными инфекциями...

В эту пятницу, 20 ноября, Роспотребнадзор не опубликовал еженедельные данные о заболеваемости ОРВИ, которыми на прошлой неделе заразились около 17 000 жителей региона. При том, что Управление с начала осени каждую неделю, как правило по вторникам, публикует доклад об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе на календарной неделе.

В приёмной управления Роспотребнадзора по Волгоградской области лаконично прокомментировали ситуацию.
Возможно, отчёт пока не подготовили, следите за информацией на нашем сайте, - ответили в ведомстве.

Жительнице области ищут доноров плазмы

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась камышанка Елена Горбачева с мольбой о помощи своей матери, которая сейчас находится в критическом состоянии. У Валентины Николаевной 80% поражение легких и недавно пережитый инфаркт. 

73-летняя Валентина Пономарева проживает в Камышине, у нее длительное время были проблемы с сердцем. Женщина пережила два ишемических инсульта, а в январе этого года инфаркт. В последнее время женщина мучилась от стенокардии. Состояние было настолько плохим, что было принято решение лечь в кардиологическое отделение Камышинской городской больницы. Там и был предполагаемый очаг коронавирусной инфекции. 

WhatsApp Image 2020-11-20 at 17.40.04.jpeg
ФОТО: герои публикации

- Она держится, она под кислородом, но не под ИВЛ. Она пытается сидеть, пытается делать дыхательную гимнастику, но с инфарктом этого делать нельзя. А если этого не делать, то пойдет отек легкого. Пытается не залеживаться, то сядет, то чуть-чуть пошевелится, - делится дочка заболевшей.

Валентине требуется помощь от людей, которые переболели коронавирусной инфекцией. Также они должны уже 2-3 недели не принимать антибиотики. Нужно как минимум пол-литра. По словам Елены, в Камышине кровь сдать невозможно, ее можно сдать только в Волгограде.

В Волгограде изменились карантинные меры

В Волгоградской области Роспотребнадзор ввёл новые санитарно-эпидемиологические правила, сократив тестирование на COVID-19 и избавив себя от выписки уведомлений населению о необходимости сидеть на самоизоляции.

- диагноз COVID-19 теперь устанавливается тестом любым из методов, определяющих антиген возбудителя;
- лабораторные исследования по тестам не должны быть дольше двух суток;
- выписывать пациентов врачи смогут при получении одного отрицательного ПЦР. А при положительном результате должны через 3 дня сделать ещё один. 
- выписать пациента из стационара для продолжения лечения в амбулаторных условиях стало возможным до получения отрицательного результата теста ПЦР. При условии, что пациент не проживает в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях, гостиницах и т.п.;
- Роспотребнадзор прекратил оформлять и вручать контактным лицам Постановления об изоляции;
- выписка контактным допуска на работу или учёбу ляжет на плечи врачей, которые должны делать это через 14 календарных дней со дня последнего контакта человека с больным COVID-19 без сдачи теста при условии отсутствия симптоматики;
- Тесты брать у контактных будут только при наличии симптомов коронавируса.

ad95ec0864ceb60b2d8d27f9ec2dac96.jpg

Постановлением главы Волгограда Виталия Лихачева муниципальным учреждениям разрешается выполнять свою работу менее качественно и в меньших объемах. Решение стало одной из мер поддержки муниципальным учреждениям города. Часть из них приостановили личный прием граждан по санитарно-эпидемиологическим причинам в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и перевели обращения в интернет.

Анна Нефедова
Надежда Дубинина
Алексей Серебряков
Анна Фомиченко 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирусжителилюдиволгоградцыкоронавирус сегодняпоследние новостизаболевшиеподробности
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое