Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 07.10.2020 20:00

Коронавирус в Волгограде 7 октября: две смерти и санкции за неправильное использование антисептика

Новые инфицированные

7 октября в Волгоградской области продолжается рост числа зараженных COVID-19. За сутки подтверждено еще два летальных случая в регионе и выявлено 145 инфицированных, как сообщает пресс-служба ИЦК. 110 человек выписались по выздоровлению.

Больше всего зараженных сегодня среди жителей от 30 до 49 лет:

- 49 человек в возрасте от 30 до 49 лет;

- 43 человека – старше 65-ти лет;

- 40 человек от 50 до 64 лет;

- 7 детей в возрасте от 7 до 14 лет;

- 6 человек в возрасте от 18 до 29 лет.

За весь период пандемии в регионе выявлено  16 021 зараженный, из которых умерли 156 и выздоровели 13 980 человек.

photo_2020-10-07_12-04-51.jpg

Две женщины умерли из-за COVID-19

Умерли две 54-летние женщины, жительница Волжского и Киквидзенского района, как сообщает оперативный штаб. У обеих диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию.

Волжанка при первых признаках недомогания обратилась в поликлинику. По итогам теста на коронавирус женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу № 3.

Другая погибшая вызвала врачей через 3 дня после первого недомогания. Женщину доставили в Михайловскую центральную районную больницу. Известно, что у пациентки при жизни имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

koronavirus_-vrachi_SIZ_-maski_-lyudi_-bolnye-covid_19_-gospital_-bolnitsa_COVID-19_-meditsina_-volgograd56.jpg

Парикмахерскую в Урюпинске закрыли из-за нарушения коронавирусных правил

Пока лишь на 12 дней, рассказывает местный Роспотребнадзор. Произошло это из-за нарушения противоэпидемических предписаний. 

Речь идет о парикмахерской, принадлежащей индивидуальному предпринимателю Анастасии Зенкиной. В помещении не проводилось бактерицидного облучения воздуха, работники не проходили медосмотры и не использовали шапочку, халат и перчатки в качестве средств индивидуальной защиты. У сотрудников парикмахерской были лишь одноразовые маски и антисептик, который они применяли неправильно: ведомство не сообщает, как именно. 

ИП привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». Предписание выписал Урюпинский городской суд.

DSC7539_2.jpg
 
Заболевшей коронавирусом семьей из 5 человек отказывают в госпитализации

В семье Борисовых за три дня недомогание почувствовали мать, отец, бабушка и две дочери. 
Первым COVID-19 подтвердился у Дмитрия Борисова. Данные семьи обещали передать в поликлинику по месту жительства, но анализы у ближайших контактов зараженного не брали. Медики заявили, что для теста недостаточно оснований. Состояние всех членов семьи ухудшалось.

- Мама и папа стали сильно кашлять, на звонки в регистратуру и личные походы в поликлинику нам отвечали: «Ничего не знаем, предписания нет». В итоге стало настолько плохо, что пришлось за свои деньги делать всей семье КТ легких. – рассказала «Блокноту Волгограда» 21-летняя Ольга, одна из дочерей.

Результаты показали, что у мамы, Натальи Борисовой, 70% поражение легких, у отца - 52% и 40% у 80-летней бабушки Тамары Семёновны. Наталью с боем удалось госпитализировать, отца тоже отвезли в больницу № 22, а бабушку спустя два часа после госпитализации с высокой температурой привезли обратно.

- Мы опять вызвали скорую, на что сказали: «А что вы скорую постоянно вызываете? Мест больше не стало. Никто забирать ее не будет», - добавляет волгоградка

llr.jpg

Сотруднице ВолгГТУ  с поражение легких более 80% требуется антиковидная плазма

У 63-летней Галины Детгяревой на фоне коронавирусной инфекции развилось поражение легких до 80% и воспаление крови. Сейчас женщина находится в критическом состоянии в клинической больнице №5. Для лечения Галине срочно требуется плазма первой положительной группы крови переболевшего COVID-19. Об это рассказал ее сын.

- Один из врачей говорил, что они ищут кровь, но не могут ее найти. Мы спрашиваем: «Как так? Вы ищете кровь, а мы об этом ничего не знаем». Так как крови нет, мы сейчас задались найти для матери кровь. Мы постоянно спрашивали, нужно ли им что-то передать? Они отказываются и говорят, что у них все есть. Оказывается, что не все, - добавил Олег.

Кровь требуется для Дегтяревой Галины Михайловны. Сдавать в ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» по адресу: ул. Голубинская, д. 9а. 

image (1).jpg
Анна Нефедова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
волгоградлонгридкоронавирусстатистикаИЦК
0
0