Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 18:09

Кредитные каникулы для мобилизованных волгоградцев одобрила Госдума

Призванные в рамках частичной мобилизации смогут оформить кредитные каникулы, стало известно сегодня, 28 сентября. Госдума РФ в эту среду приняла изменения во втором и третьем чтениях. Такое же право получат члены их семей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ГД РФ, согласно принятым изменениям, кредит мобилизованным волгоградцам спишут целиком или освободят от него в случае гибели или получения инвалидности 1 группы.

Право на льготные каникулы, помимо супругов мобилизованных, получили лица, находящиеся у них на иждивении. Оформить кредитные каникулы смогут те, кто взял его до призыва на военную службу.

По закону военнослужащий-заёмщик сможет обратиться в банк и попросить изменить условия договора, который предусматривает приостановление исполнения обязательств. Но он не должен превышать срок военной службы. Также мобилизованный имеет право попросить об уменьшении размера платежей в течение льготного периода. Обратиться в банк можно в любое время, пока действует договор, но не позднее 31 декабря 2023 года. Еще одно важное условие - по этому кредиту не должно быть предыдущих отсрочек. На мобилизованных не распространяется правило - «одни каникулы на один кредит». Сами каникулы банки смогут предоставить по документам не ранее 21 сентября.

Под действие принятых изменений для оформления кредитных каникул попали не только мобилизованные россияне, но и контрактники, добровольцы. Каникулы в банках смогут оформлять те, кто заключил контракт не только с Миноброны, но и Росгвардией, МЧС, ФСБ и другими структурами. Сила закона решили распространить на пограничников, которые находятся на территории РФ, но задействованы в СВО. Еще каникулами смогут воспользоваться индивидуальные предприниматели.

Авторами таких поправок выступили депутаты от всех фракций и сенаторы РФ.

Напомним, что сегодня официальный ТГ-канал правительства «Объясняем. рф» распространил информацию о том, что предельный возраст призыва волгоградцев достиг 65 лет.

Сегодня мы писали материал об ажиотаже в местных военторгах. Люди, включая женщин мобилизованных, скупают балаклавы, рюкзаки и спальники. Продавцы рассказали, что тщательно закупились у поставщиков, у некоторых на складах ходового товара военного назначения уже нет. В целом пустых полок в Волгограде быть в ближайшее время не должно, что-то да можно будет найти.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиволгоградцыкредитные каникулы для мобилизованныхГосдума РФзакон о кредитных каникулах 18 сентября
0
2
s2