Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 18.11.2020 22:20

Кровь зараженных COVID-19 волгоградцев будет очищать новая многофункциональная система

В волгоградскую клиническую больницу №4 поступила новая медицинская техника - многофункциональная система Plasauto, которая позволит очищать кровь коронавирусным пациентам. Об этом 18 ноября сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области.

Медицинское оборудование будет использоваться в отделении реанимации у тяжелых пациентов, которым диагностирован сепсис, острая почечная, печеночная недостаточность и другие системные заболевания. Plasauto способен помочь и больным с COVID-19, у которых есть подозрение на сепсис. Техника не имеет никаких противопоказаний и побочных эффектов, ее применяют в самых сложных случаях. 

Отмечается, что экстракорпоральная гемокоррекция и детоксикация рекомендованы Минздравом РФ для лечения новой коронавирусной инфекции при неэффективности других методов.

Напомним, ранее в клиническую больницу №4 поступили аппараты для проведения кислородно-гелиевых ингаляций больным с COVID-19, для лечения инфекции оксидом азота. 

По состоянию на 18 ноября в Волгоградской области зарегистрировано 24 316 зараженных коронавирусом (+231 за сутки), из них 22 795 выздоровели (+544) и 259 умерли (+3).

IMG_20201118_WA0002.jpg


Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпандемиякоронавирускровьочищение кровиоборудование
1
0