Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 06.10.2020 14:55

Продолжали лечение на дому: подробности о 2 смертях от COVID-19 в Волгоградской области на 6 октября

Оперативный штаб Волгоградской области на эти сутки рассказал детали гибели жительницы Фроловского района и волгоградца – оба скоропостижно ушли из жизни из-за COVID-19. Женщине было 68 лет, а мужчине 65.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, жительница Фроловского района сначала почувствовала себя плохо. Уже через 3 дня женщина вызвала себе на дом врача. Затем лечение она продолжала амбулаторно.

По результатам исследования, пенсионерку доставили в Волгоградскую больницу №1. У женщины нашли COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Несмотря на борьбу за жизнь пенсионерки, она погибла. У фроловчанки имелись хронические проблемы с сердечно-сосудистой системой.

По аналогичному сценарию от COVID-19 скончался 65-летний волгоградец. Мужчина сразу обратился за врачебной помощью, тянуть не стал. Дальше лечился амбулаторно. Лучше волгоградцу так и не стало. Его состояние ухудшилось, домой пенсионер вызвал скорую, которая доставила его тоже в больницу №1.

У волгоградца был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией, и также имелись заболевания сердечно-сосудистой системы.

Сейчас волгоградцев с любыми симптомами ОРВИ призывают не заниматься самолечением, вызывать врача и находиться в дальнейшем дома.

Напоминаем, на эти сутки в регионе 141 зараженный COVID-19, во время сегодняшнего брифинга представители облздрава признались: сейчас количество больных коронавирусом в стационарах рекордное. Их состояние оценивается как среднее, тяжелое. Нагрузка на систему здравоохранения региона пиковая с начала пандемии.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградволгоградцыCOVID-19умершиеВолгоградская область6 октябрясвежие данные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое