Волгоград Четверг, 18 апреля
Экономика, 19.05.2023 13:13

Крупный торговый центр Волгограда заявил о готовности сменить название

В Волгограде сменивший собственника торгово-деловой центр "Зацарицынский" спустя чуть более полугода после сделки о его продаже заявил о скором открытии и готовности сменить название.

Бывший "Диамант Зацарицынский" в его последние годы существования запомнился волгоградцам как заброшенный осколок империи волгоградского олигарха Олега Михеева. Якорным арендатором "Зацарицынского" был супермаркет "Радеж", и после его закрытия и так не слишком активный покупательский трафик окончательно сдулся. Сейчас торговый центр совсем избавился от вывески и, судя по всему, готовится перелистнуть новую страницу в своей истории. 

Всего пару месяцев назад чтобы попасть внутрь, нужно пройти через двери, которые давно не раскрывались перед покупателями, эскалаторы тоже не работали. Сейчас двери приветливо распахиваются, но пока вместо покупателей внутри хозяйничают строители.
WhatsApp Image 2023-05-19 at 12.44.08 (1).jpeg

Как рассказал "Блокнот Волгоград" управляющий торгового центра, первых покупателей здесь будут готовы принять уже через месяц. Новым якорным арендатором станет торговая сеть "Победа", которая арендует на первом этаже около 700 квадратных метров торговой площади. Практически сдан в аренду не только весь первый, но и второй этаж. Здесь тоже появится якорный арендатор - крупная сеть по торговле одеждой. Как и прежде, компанию ей составят более мелкие арендаторы. 

Чуть позже планируют запустить третий и четвертый этажи, которые теперь будут отданы в распоряжение бизнеса. В полностью обновленном виде торговый центр встретит покупателей примерно к концу лета. Перемены затронут не только внутренности, изменится и фасад. 

WhatsApp Image 2023-05-19 at 12.10.45.jpeg

Фото: обновленный торговый центр будет белоснежным. А вот вывеска еще может измениться

Сейчас главной интригой остается название торгового центра. Пока окончательно вопрос с ним не решен.

- Совершенно точно, что приставка Диамант в него не вернется. Возможно, он так и останется "Зацарицынский". А возможно, мы сменим название кардинально. Если у горожан есть идеи на этот счет, с радостью их примем, - говорит управляющий торгового центра.

Напомним, торговый центр "Диамант Зацарицынский" был куплен сыном депутата Госдумы Олега Савченко предпринимателем Георгием Савченко на торгах в августе прошлого года за 203,5 млн рублей. Общая площадь пятиэтажного здания -  16452.9 м².

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Олег СавченкоГеоргий СавченкоДиамант "Зацарицынский"аренда коммерческой недвижимости
1
5