Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 28.09.2022 10:58

Курс с боевым опытом спецоперации прошли военные под Волгоградом

Военные под Волгоградом оказали раненым первую медицинскую помощь в условиях боя, как стало известно "Блокноту Волгограда" 28 сентября. Все это произошло при имитации условий, приближенных к спецоперации.

Учения мотострелков проходили в Волгоградской области на полосе препятствий при имитации взрывов, холостых боеприпасов и маскировочных дымов.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, личный состав отработал вопросы применения табельных и подручных средств при оказании доврачебной помощи, самопомощь при ранениях различной степени тяжести, проведение инфузионной и лекарственной экстренной терапии.

- Занятия были организованы по соревновательному принципу. Военнослужащим предстояло по-пластунски добраться к условно раненному бойцу, наложением жгута устранить артериальное кровотечение из раны, оттащить пострадавшего с опасного участка в укрытие и оказать ему медицинскую помощь. Затем раненого эвакуировали в госпиталь на санитарном автомобиле на следующий этап медицинской помощи.

Отмечается, что в основу курса заложен боевой опыт современных локальных конфликтов и специальной военной операции.

Накануне стало известно, что в Волгоградской области состоялся сбор молодых лейтенантов - выпускников 2022 года высших военно-учебных заведений Министерства обороны РФ. Им передавали свой опыт боевые офицеры – ветераны боевых действий и участники специальной военной операции.

А одним из волгоградских военных является студент из Нигерии Джозеф Эке - он бросил вуз и подписал контракт для участия в спецоперации на Украине. Молодой человек сейчас готовится к новой командировке в Донбасс.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

мобилизациявоенныеюжный военный округучения
0
1
s2