Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 26.12.2023 11:57

«Легкие выжатые, как лимон»: ОРВИ продолжает «косить» волгоградцев перед Новым годом

В Роспотребнадзоре озвучивают, что в Волгограде на сегодняшний день население продолжает заболевать острой вирусной инфекцией. Накануне новогодних праздников заболеваемость среди населения выросла еще на 5%. Читатели тем времнем поделились с нами, что испытывают подозрительную симптоматику.


В пресс-службе волгоградского управления сравнили данные по заболеваемости с прошлой неделей. В целом рост зарегистрированных случаев ОРВИ на 5% посчитали незначительным:

- По итогам 51 календарной недели 2023 года Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечен незначительный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. В сравнении с прошлой неделей, количество зарегистрированных случаев ОРИ увеличилось в целом на 5%.

Одновременно увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. За неделю в Волгоградской области зарегистрировали официально 732 случая.

В воздухе по-прежнему «гуляют» одни и те же возбудители вирусной инфекции. ОРВИ у волгоградцев продолжают вызывать риовирус, бокавирус, аденовирус, метапневмовирус, РС-вирус. Также специалисты не перестают говорить про грипп типа А и COVID-19, вызванный геновариантом «Омикрон». Как обычно ситуация с заболеваемостью среди населения продолжает оставаться на контроле Роспотребнадзора.

Отметим, что на сегодняшний волгоградцев на фоне заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией призывают с симптомами заболевания обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.

Впрочем, сами волгоградцы говорят, что замечают у себя симптомы, которые отличаются от привычного ОРВИ. Многие из них почувствовали недомогание еще на прошлой неделе. Заболевшие жалуются на тяжесть в области легких, высокую температуру:

- Подружка с ковидной пневмонией «веселится»…

- Эта ерунда какая-то необычная. Легкие, как выжатый лимон, дышать трудновато, и при каждом вдохе свист. Наверное, уже соседи перепуганы таким кашлем…

- У меня у самой как-все не так в этот раз. В субботу вечером практически не могла говорить, голос сел, его практически не было, от слова совсем. И температура к 38 подошла. Все выходные пролежала в кровати из-за слабости и температуры.

Напомним, что школьников сейчас в массовом порядке отправляют на дистант. Неделей ранее заболеваемость в регионе резко выросла. Скачок составил 9,9%.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостизаболеваемость ОРВИновости Волгоградажители26 декабря новости Волгоградзаболеваемость ОРВИ спейчас в Волгограде
0
2