Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 27.03.2024 12:11

«Лежал на полу и трясся»: пациента реанимации бросили на холоде под Волгоградом

Очевидцы пожаловались на жестокое обращение с пациентом Городищенской ЦРБ.

Информация об этом появилась в телеграм-канале «Волгоград». Сообщается, что 22 марта раздетого пациента принесли из реанимации на рентген и просто положили в коридоре .

— Нет ни простыни, ни одеяла. Так он лежал в коридоре примерно полчаса или даже больше и трясся от холода, при этом дверь на балкон была все это время открыта! С большим скандалом дедушку укрыли одеялом! Где у этих сотрудников милосердие?Врачи, что с вами не так? Кто наведёт порядок в здравоохранении? — возмутились очевидцы этой неприглядной сцены.

Эта история вызвала большой общественный резонанс. По словам волгоградцев, Городищенская ЦРБ уже фигурировала в негативной ключе.

— Отцу дважды делали флюорографию за год, плюс вскрывали грудную клетку (операция была), но рак лёгких последней стадии они не увидели. Сам лично проходил медкомиссию там и тут же пересдавал в самом Волгограде, показания вечно отличаются, — пожаловался один из пациентов.

За комментариями насчет ситуации с пожилым пациентом мы обратились в региональный комитет здравоохранения.

— По информации медицинской организации, при направлении пациента на рентгенологическое исследование из одного отделения больницы в другое, сотрудниками был нарушен порядок транспортировки мужчины внутри лечебного учреждения. Администрацией ЦРБ по данному факту проводится служебная проверка. Комитетом здравоохранения также назначена проверка, ситуация взята на контроль, — уточнили в облздраве.

Ранее мы рассказывали, что появилась новая схема развода от ушлых мошенников. Теперь для достоверности преступники представляются видным ученым и прикрываются благим делом  —  помощью в тестировании созданной им программы подбора лекарств пациентам..

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЧПреанимацияГородищенская ЦРБ
0
2