Волгоград Среда, 25 ноября
Общество, 28.01.2020 18:46

«Лицо» ЗАГСов Волгограда в объективе фотографа

Свадьба – памятное и красивое событие в жизни молодых. И без посещения ЗАГСа и торжественной церемонии - обмена кольцами -  вряд ли состоится. Волгоградский фотограф показал, как выглядят здания ЗАГСов в разных районах города, и где рождается семья. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Уже в юности каждая девушка видит себя в свадебном платье и представляет обряд с надеванием заветного колечка на палец. Долгожданное событие призваны регистрировать ЗАГСы. Из этих дверей выходят уже не парень и девушка, а муж и жена. 

Только вот состояние некоторых ЗАГСов у очевидцев вызывает явные опасения и вопросы: согласится ли здесь сделать памятный снимок невеста?  И соответствуют ли облики Дворцов обрядов и торжеств своему громкому названию? Фотограф «Блокнот Волгоград» побывал в каждом из районов города на Волге.

ЗАГС – Красноармейского района Волгограда. В целом, разрухи здесь не увидеть. Рядом с территорией – относительно чисто. Но небольшая реставрация фасада явно бы не помешала.

_DSC3464.jpg

Сосед – Кировский. Хорошо, если старожилы знают, что здесь находится именно Дворец обрядов, где соединяются сердца влюбленных. Поблизости – минимальное благоустройство и грязь, и все те же проблемы с фасадом.

_DSC3450.jpg

ЗАГС Советского района Волгограда – вряд ли порадует глаз своей помпезностью. Входную группу, как и фасад, выложили однотонной плиткой. Осторожно: на фоне жениха и невесты может проглядывать мусор.

_DSC3446.jpg

ЗАГС Ворошиловского района встречает брачующихся шикарной массивной дверью и одиноким грустным ковриком. О состоянии входной группы можно судить по фото. Граффити здесь явно не впишется в свадебную композицию.

_DSC3434.jpg

ЗАГС Центрального района «спрятался» в череде магазинов и кафе на «Современнике».

_DSC3406.jpg

Дзержинский район – отдел ЗАГС порадует белоснежными колоннами, новенькой табличкой...и нерасчищенным снегом.

_DSC3398.jpg

И кажется в этой череде снимков только  Дворец торжественных обрядов Краснооктябрьского района сохранил свой нерушимый нежный образ.

_DSC3391.jpg

А вот Тракторозаводской ЗАГС Волгограда уже успел прославиться внешними данными не в одной публикации СМИ. Последний раз его сравнили с видами пещерного заведения. Здесь брачующиеся могут запечатлеть себя на фоне обшарпанного фасада, если хотят.

_DSC3382.jpg

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗАГСысвадьбылюдиволгоградцыженитьбазамужестводевушкимужВолгоградбраксемья
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое