Волгоград Среда, 08 февраля
Общество, 25.11.2022 16:19

Мать пятерых детей третью неделю живет в плесени из-за потопа в Волгограде

В Кировском районе Волгограда многоквартирный дом четыре дня подряд заливало водой из-за прорыва трубы отопления. От сырости и испарения в квартирах разбухла мебель, поползла плесень, а во дворе МКД разрыли котлованы, через которые невозможно пройти. О своей боли «Блокноту Волгограда» сегодня, 25 ноября, рассказала мать пятерых детей Ирина Антонова.

По словам женщины, 4 ноября на улице Подольской, 1 прорвало трубу. И в тот же день жильцы оставили заявку в аварийку, чтобы к ним приехали.



- Звонили каждый день, в итоге приехали рабочие только 8 ноября, - говорит Ирина. - За это время внутриквартирные подвалы заполнились водой на 1,5 м. От такой сырости и испарения у нас потекли стены, обои отошли от стен.



Для наглядности Ирина прислала в редакцию "Блокнот Волгограда" видео, на котором виден весь масштаб коммунальной катастрофы.


- Окна текут, двери разбухли, и полез грибок по стенам, деревянный пол на кухне просел, шкаф для одежды покрылся грибком, и перешло на одежду, - комментирует волгоградка. - У нас 5 детей, и мы вот в таких условиях живём уже более 2 недель.

Ирина добавляет, что плесень и грибок со стен и шкафов перешли на одежду, простыни, плёнки.



Управляющая компания, которая ответственна за дом на улице Подольской в Кировском районе "Вега-С" не смогла оперативно прокомментировать ситуацию. На звонок нашего корреспондента по указанному на официальном сайте номеру никто не отвечал. С "Блокнотом" поговорил лишь робот.



Тем временем, к моменту публикации статьи, жильцы сообщили, что тепло в их дома вернули и для возмещения ущерба УК их направила обращаться в "Концессии теплоснабжения". 

- Яму никто не собирается закрывать, - отметила Ирина. 

Жильцы признались, что собираются писать заявления и судиться с "Концессиями Теплоснабжения". 

Отметим, что сегодня стало известно, что волгоградцы требуют у концессий выплаты в 10 тысяч рублей после фекального ЧП. Более тысячи жителей Волгограда присоединились к общему иску.



Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
ВолгоградВолгоград трубамногодетная мать
0
0
s2