Волгоград Четверг, 02 февраля
Происшествия, 03.12.2022 18:49

Медики рассказали о состоянии отца погибшего при взрыве 3-летнего волгоградца

Сегодня третьи сутки, как спасают 52-летнего папу 3-летнего мальчика, который погиб при взрыве легковушки в ЖК «Комарово» в Советском районе. «Блокнот Волгоград» стало известно, что в состоянии мужчины, отброшенного взрывом, наметились улучшения.

Врачи 25 больницы скорой помощи продолжают борьбу, а волгоградцы верят, что пострадавший обязательно поправится.

В волгоградском облздраве рассказали, что на данный момент из крайне тяжелого состояния пострадавшего удалось вывести в стабильное. При этом состояние волгоградца все еще пока продолжает оставаться тяжелым. Он в реанимации.

Напомним, что глава СК Бастрыкин в пятницу запросил доклад о гибели 3-летнего мальчика при взрыве рядом с жилой высоткой. Считается, что маленький мальчик погиб в результате утечки газа и последующего взрыва, его отец получил тяжелые травмы. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Местом семейной трагедии стал двор возле дома №70 на улице Академика Комарова. Уже в 07:59 в МЧС знали, что в ЖК «Комарово» случился пожар, очевидцы тем временем сообщали о взрыве. Горели автомобиль Skoda Octavia 2014 года, две иномарки Toyota Corolla 2008 года выпуска. В автомобиле Citroën C4 2007 года выпуска горела обшивка салона и произошло оплавление лакокрасочного покрытия на площади 2 квадратных метров. К 8:22 пожар потушили.

Ранее мы уже писали, что мама мальчика, жена мужчины, в этот страшный момент находилась дома. Мужчину зовут Вячеслав. Судя по всему, с утра 1 декабря, они с сыном куда-то собирались ехать. Волгоградец посадил сынишку в комбинезоне в машине, подошел к водительскому месту, а затем к багажнику. Открыв его, прогремел взрыв, мужчину откинуло от машины. Мальчик погиб на месте. По предварительным данным, причиной в первый декабрьский день стало воспламенение находившегося в автомобиле газового баллона для сварочных работ. Произошла утечка газа. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвзрыв Советский районсостояние мужчиныпогиб ребенок3 декабряновости Волгограда
1
0
s2