Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 03.12.2022 17:51

Каток в форме сердца по соседству с раскопками канализации открыли в Волгограде

Только в Волгоград пришли стабильные морозы – сразу начался любимый многими сезон – сезон катков. Вчера в пойме реки Царицы, несмотря на укладку здесь фекального коллектора-дублера, которая продолжается, открыли один из крупнейших городских катков. «Блокнот Волгоград» сегодня тоже проверил лед, и заодно обстановку.

Каток в парке «Раздолье» официально начал работать в эту пятницу. Организаторы уверяют, что строительные работы в пойме, где рабочие тянут ветку коллектора-дублера, нисколько не мешают волгоградцам наслаждаться зимней забавой, работе катка.





Правда, некоторые изменения все же есть - в плане прохода. Пройти привычным путем к катку не получится. До 25 декабря попасть на ледовую арену можно будет только со стороны сквера Пахмутовой. Для этого нужно выйти на остановке «Площадь Чекистов», пройти через сквер Пахмутовой, перейти через детскую железную дорогу. Так оказываемся на катке. После этой даты – проход как обычно со стороны площади парка.



В ноябре пойму раскопали как раз ради фекального дублера, сняв частично брусчатку и порушив другое благоустройство. Ранее в пойму ради благоустройства было вложено не менее 300 млн рублей. Большая часть средств была федеральной субсидией. И все же мириться с раскопками рядом с катком волгоградцам придется до конца года, это именно тот срок, до которого губернатор Бочаров поручил проложить новую нитку коллектора. После того, как данную ветку введут в эксплуатацию, на двух существующих трубах, отрезки которых меняли в октябре-ноябре, пока Советский и Ворошиловский района пять суток сидел без воды, проведут санацию. Все работы 4 ноября глава региона потребовал завершить до мая будущего года. Подрядчик, который занимается катком, фирма ООО «Технополис-С».

Если приехали ка катку на машине, парковаться рекомендуется на парковке ТЦ «Меркурий».



За раз каток в пойме может вместить до 350 человек. Правда пока желающих прикоснуться зимней забавы немного, в основном, это дети, подростки и влюбленный парочки. Вероятно, многие еще не знают, что каток в пойме из-за раскопок все же работает.

Попасть на каток в пойме можно каждый день с 10 часов утра. Второй сеанс начинается с 14:00, третий – с 17:00. И самый поздний с 20:00 до 22:00. Организаторы решили оставить все цены прежнего зимнего сезона, в том числе на аренду коньков, для многодетных, пенсионеров, ветеранов боевых действий и инвалидов есть льготы.











Добавим, что во время часового перерыва гигантский каток начинают чистить специальной машиной. Пару лет тому назад этот каток у музея считался  одним из самых больших в Волгограде, теперь же самый большой будет у стадиона Волгоград Арена.

Прокладка фекального дублера идет действительно практически рядом, волгоградцы могут видеть трубу всего в паре метров от ледовой арены. Трубу, по которой польются отходы, и лед отделяют посадки и бортик катка.







А еще мы заметили – с высоты птичьего полета залитый каток в пойме напоминает большое сердце, правда, немного растянутое с одной стороны.

Куда волгоградцам можно сходить на этих выходных, чтобы провести время с пользой, мы собрали в этом материале.

Посмотреть, как выглядел каток в пойме в 2019 году, когда только-только открывался, и что изменилось с того времени, можно в этом фоторепортаже

























Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажителилюдикаток в поймекак работаетфекальный коллекторфекальный дублерновости 3 декабряволгоградцы
0
1
s2