Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 03.12.2022 15:48

Волгоградцев перевозят на трамваях с дырявыми дверьми: видео

По маршруту №11 в Красноармейском районе Волгограда ходит необычный трамвай, на который давно обращают внимание пассажиры. Сегодня, 3 декабря, волгоградка сняла видео, чтобы показать проблему так, как она есть. Передние двери в этом трамвае закрываются лишь наполовину.

Жительница Красноармейского района рассказала «Блокнот Волгоград», что сегодня ранним морозным утром ехала на этом трамвае на работу. Говорит, пока на улице стояли крепкие -6, пассажиры катились с «ветерком». 

По словам женщины, предположительно, прореха между дверьми данного трамвая рядом с кабиной водителя образовалась давно, в результате полностью и плотно они не закрываются, их будто "скрючило". Но такой вагон по-прежнему продолжает возить пассажиров:

- Сегодня ехала на работу в трамвае с ветерком. На улице - 6. Маршрут 11, номер вагона 33012. При том, что этот вагон катается с поломанными дверьми уже не первый год…

На видео, присланном в редакцию, трамвай темным ранним утром на приличной скорости едет по маршруту. Между двумя дверцами на выходе, которые обычно должны быть закрыты – зияет приличный зазор, сюда легко пройдет рука взрослого человека и, скорее всего, нога. Через несколько секунд голос водителя объявляет о том, что следующая остановка «Строитель». Двери при этом не открываются, вероятно, потому что нет желающих выйти и зайти.

В прошлом месяце волгоградские чиновники запланировали миллиардные субсидии под еще несозданные концессии электротранспорта. Затем власти объявили официальный поиск концессионера. После чего последовало оправдание, а сами волгоградцы обнаружили в проекте «черные дыры». Новый 2023 год волгоградский электротранспорт может встретить уже в руках частного инвестора. Всего в областном бюджете уже заложили на субсидирование в ближайшие два года более трех миллиардов рублей. в первый год работы концессионер обязуется заменить четыре эскалатора на подземных станциях линии СТ. На втором этапе - обязан приобрести не менее 50 односекционных и не менее 12 трехсекционных трамваев. Тогда же, он обязуется закончить реконструкцию объекта «Линия скоростного трамвая г. Волгограда в границах улицы Землянского- площадь Дзержинского с продлением трамвайной линии до улицы Михайлова».

После эпичного фекального ЧП волгоградцы считают, что электротранспорт сдавать в концессии не нужно.

Ирина Рассказова

ВИДЕО: читательница "Блокнот Волгоград"

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда3 декабрятрамваиКрасноармейский районволгоградцыжителилюдисостояние трамваев
2
1
s2