Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 09.04.2021 15:26

«Меня грязью облили»: волгоградцы борются с УК, которая довела дом до затопления и возгорания

С прорывами трубопровода по два раза на дню сталкиваются жители дома №66 на улице Милиционера Буханцева. Приезжающая аварийная бригада может лишь установить очередной хомут. Жильцы решили сменить бездействующую УК «Ворошиловская» на другую, но в итоге получили от нынешних «управленцев» хамство.

Квартиру в доме №66 Алина купила в марте прошлого года. Новоселы затеяли ремонт и сразу обратили внимание на то, что трубы во время отопительного сезона абсолютно не нагревают помещение. Семья решила, что проблема в устаревшем оборудовании, но даже после замены батарей в квартире ситуация не изменилась. К тому моменту волгоградцы поняли, что дело в общедомовой системе, которую обслуживает УК «Ворошиловская».

- Уже не знаем, как с этим бороться, - растерянно замечает Алина. - Изо дня в день наши подъезды затапливает, управляющая компания совершенно ничего не делает, все трубы сгнили. Аварийная, если приезжает, то максимум ставят хомут. На метре трубы по 7 хомутов. Отопление поступает не во все квартиры, в подъезд страшно зайти. Хотелось бы чтобы это безразличие УК увидели, может, как-то подействует на них.

Прорывы на трубопроводе водоснабжения происходят регулярно, отмечают местные жители.

- Практически каждый день, за редким исключением, у нас обязательно где-нибудь течёт.

Общедомовой чат пестрит сообщением об очередных прорывах, которым люди уже устали удивляться. С утра трубу прорвало на 9-м этаже, аварийщик устранил течь, а к обеду «рвануло» на площадке между 6 и 7 этажами.

WhatsApp Image 2021-04-09 at 13.40.28.jpg

В начале марта очередной прорыв начал затапливать электрических щиток.

- Будет сейчас салют, - пишут многое повидавшие жильцы.

MyCollages - 2021-04-09T151821.040.jpg

В конце марта среди ночи загорелся щиток в одном из подъездов. Тушили соседи. Люди не хотят и гадать, чем бы все закончилось, если бы не быстрая реакция мужчины.

- Ночью, на пятом этаже подъезда 3 загорелся электрический щит.. Сосед потушил ведром шпатлёвки... Что это? Сколько терпеть этот ужас?!

- От постоянной влаги электричество не выдерживает!

- Огромное спасибо жителям. Если бы не они, неизвестно, чем бы все это закончилось. 

WhatsApp Image 2021-04-09 at 13.40.35 (1).jpeg

Собственники выступили с решением сменить управляющую компанию, но против выступили консервативные пенсионеры.

- Хуже однозначно не будет от смены УК. Возможно будет проанализировать за год работу новой управляющей компании, если не будет устраивать, также провести голосование и сменить на иную, - рассуждают жильцы.

По дому прошлись представительницы нынешней УК, но разговор с хозяевами у них не заладился.

- Ходят три дамы, собирают голоса. Грубят, обзывают, разговаривают на повышенных тонах. Эти три невоспитанные женщины, узнав, что я не буду голосовать, сказали мне, что я буду жопу облизывать новой управляющей компании. Я в шоке просто. Тыкают. Предупредила, что спит маленький ребенок, а им все равно они дальше разговаривают на повышенных тонах. Мало того меня грязью облили, так еще и тронули бывших хозяев квартиры, сказав, что жили тут противные, и новые купили еще противнее. Закрыв дверь, они еще долго поливали меня грязью. Это нормально??? Обращаюсь к тем, кто против перехода. Обратите внимание, с кем вы хотите остаться!

WhatsApp Image 2021-04-09 at 13.40.29 (1).jpg

Жильцы с улицы Буханцева намерены, несмотря ни на что, сменить управляющую организацию. Они считают, что перед этим УК обязана привести состояние дома в порядок.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
обращение в редакциюУК "Ворошиловский"улица БуханцеваВолгоград
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое