Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 23.06.2021 17:30

Мэрия отловила собак в поселке ГЭС в Волгограде после двух публикаций «Блокнот Волгоград»

Сегодня, 23 июня, мэрия Волгограда сообщила о проведенном отлове безнадзорных и агрессивных собак в поселке ГЭС, откуда за последние несколько дней поступили два тревожных сигнала. В первом случае псы покусали ноги молодой маме, которая собой накрыла коляску с 10-месячной дочкой, во втором напали на детей, мирно игравших на площадке во дворе.

Как пояснили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе мэрии города, после сигнала от жителей поселка ГЭС 21 июня на следующий день сюда выехали специалисты службы отлова муниципального предприятия. Это был внеочередной выезд, во время которого забрали 9 собак. Удалось отловить животных, которые проявляли агрессию в отношении людей. 

Животные доставлены в городской питомник.

В мэрии заявили, что выезды служба отлова проводит регулярно. Последний раз несколько собак отловили 9 июня. Всего за последние несколько месяцев, утверждают тут же, с поселка ГЭС забрали 20 собак без чипа.

Волгоградцам пообещали: если биркованная собака проявляет агрессию, она отлавливается вне очереди.

- Отлов собак в Волгограде осуществляется ежедневно по заранее сформированным маршрутным листам на основании заявок жителей. Приоритет отдаётся территориям, находящимся вблизи социальных учреждений. В случае если бездомная собака, в том числе биркованная,  проявляет агрессию и совершает нападение на человека, отлов осуществляется вне очереди, - прокомментировали «Блокнот Волгоград».

Заявки от волгоградцев будут принимать по актуальному номеру телефона: 56-11-49. По горячей линии можно дозвониться с понедельника по пятницу. Круглосуточно можно отправлять запросы на электронный адрес: otlov34@yandex.ru Заявку можно подать на электронный адрес департамента городского хозяйства администрации Волгограда: Gh_Gh@volgadmin.ru. В этом случае волгоградцев просят указать адрес и контактный телефон заявителя; конкретное место обитания безнадзорных животных, количество.

Напомним, что о втором случае нападения животных мы как раз писали 21 июня. Жители прислали в редакцию видео, где камера отчетливо зафиксировала животных, появившихся на детской площадке. Затем собаки исподтишка напали на детей. В первом случае молодая мама, чтобы привлечь внимание общественности, прикрепляла наглядные фото и документы.

Одновременно о катастрофической ситуации с бездомными псами, которые обжили детскую песочницу, сегодня сообщили жители улицы Космонавтов, 17, Дзержинский район Волгограда. Люди официально просили отловить одну из агрессивных собак, напавших в апреле на 9-летнюю девочку. Но тщетно, отловщики отказались забирать проблемного пса. Сейчас на площадке спит целая стая.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдибездомные собакижителиотлов животныхномера телефоновпоселок ГЭСпроблемыбезнадзорные животные в Волгограде
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое